• Главная VRK.News
  • Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова

Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова


Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова
Фото: Отец полицейского Талгат Мукашев


Протаранивший авто своих коллег полицейский Азат Азаматов, возможно, просто уснул за рулем, поскольку несколько суток подряд находился на дежурстве без отдыха.


Протаранивший авто своих коллег полицейский Азат Азаматов, возможно, потерял контроль и уснул за рулем, поскольку в эти дни находился на дежурстве без надлежащего отдыха. Такое предположение сделал отец виновного полицейского, передает VRK.News со ссылкой на Информбюро 31.

Отец полицейского Талгат Мукашев сам проработал 28 лет в сфере органов внутренних дел и объяснил трагедию роковым стечением обстоятельств.

Читайте в тему: Исказили факты. Глава МВД уволил подчиненных в Алматы

"Сомневаюсь, что сын был в состоянии опьянения. Он в этуночь дежурил и проработал 18-19 суток подряд без отдыха в эти карантинные дни. В то ранее утро он, вероятно, просто потерял контроль и непроизвольно заснул, находясь за рулем из-за недосыпания. Он никак не мог специально наехать на своих друзей", — горестно заявил Талгат Мукашев.

Отец подтвердил, что сын дружил с погибшими коллегами.

"Мой сын отмечал вместе с однимиз погибших коллег рождение сына коллеги и искренне поздравлял его с пополнением! Происшедшее является нелепым и роковым стечением обстоятельств!", — считает пенсионер.

Мукашев также возмутился заявлением полицейских властей города, что его сын был уволен за халатное отношение к работе.

"Накануне сын получил погоны старшего лейтенанта, получается, что его поощрили,ане наказали! Он имеет ряд благодарностей от начальства полиции Алматы за отличную службу. Как он служил бы в полиции, если бы был пьяницей и пронырой? Как его награждали бы благодарностями и повышали в звании, если он халатно бы относился к своей службе?", — возмущается отец полицейского.

Он подтвердил, что его сын был действующим старшим лейтенантом полиции Алматы.

Отец виновника трагедии заявил, что не снимает вины с сына, но в то же время искренне просит прощения за случившуюся трагедию перед родными и близкими погибших ребят, поскольку полностью уверен в том, что сын никак не мог это сделать "специально".

Читайте в тему: Полицейских на блокпосте Алматы протаранили умышленно — юрист

Отец офицера также выразил сомнение в том, что не работала камера "Сергек" близ блокпоста, из-за чего полиция города якобы не может предоставить полную видеозапись случившегося инцидента. Талгат Мукашев считает, что такая поломка не могла приключиться именно в этот день.

Напомним, ранним утром 25 мая пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских: патрульный Жарас Жангазиев от полученных травм скончался на месте, а второй патрульный, сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, старший лейтенант Ербулан Сейдазым, который находится в реанимации.

Полиция Алматы признала, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. Однако супруга одного из погибших полицейских заявила, что виновник аварии является действующим полицейским, коллегой погибших и она его знает в лицо. По словам женщины, виновник ДТП не так давно заступал на пост вместе с ее супругом. В итоге, статью в этом деле переквалифицировали на "Убийство".

Ранее министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования погибшим полицейским Алматы, а президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении погибших полицейских орденами посмертно.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев также выразил соболезнования семьям погибших полицейских, заверив, что семьям погибших будет оказана всесторонняя поддержка.

Также собщалось, что со стороны МВД была дана оценка фактам представления со стороны полиции Алматы искаженной информации в СМИ, в связи с чем в отношении девяти сотрудников из числа руководящего звена приняты меры взыскания вплоть до увольнения.

26 мая погибших похоронили с почестями.

Читайте также:

Романтический побег. Зек сбежал из колонии Шымкента к любимой

Тест-системы для диагностики COVID производят в Алматы

Погода влияет на COVID — новое исследование ученых Китая

О второй вспышке пандемии, охоте за головами и псевдодипломах — речь Токаева

Фонд «Даму» — банальный посредник. Зачем содержать бездельника?

Экс-аким Бакауов получил условный срок

Уже 9304 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Молодожены Шымкента решили сыграть свадьбу во время карантина

Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика