• Главная VRK.News
  • Говорите правду! Виновник тарана блокпоста был коллегой погибших — супруга Абдыканова

Говорите правду! Виновник тарана блокпоста был коллегой погибших — супруга Абдыканова


Говорите правду! Виновник тарана блокпоста был коллегой погибших — супруга Абдыканова
Фото: с места происшествия


«Он был действующим сотрудником органов. Он с моим мужем выходил на ночную смену ..Прошу говорите правду!», — сказала супруга погибшего.


Супруга погибшего полицейского Дастана Абдыканова дала эксклюзивный комментарий для ZTB, передает VRK.News.

Девушка просит не задевать честь ее покойного мужа и справедливо вести расследование.⠀

«Это не правда, что виновный водитель не работает в полиции. Он был действующим сотрудником органов. Он с моим мужем выходил на ночную смену. Я лично им готовила еду на ночь. Я знаю коллег своего мужа в лицо. Прошу говорите правду! Не прикрывайте убийцу замечательных отцов и мужей! Не задевайте честь погибших любимых людей», — сказала супруга погибшего Дастана Абдыканова.⠀

У молодой семьи всего лишь месяц назад появился на свет сын.⠀

Напомним, вчера пресс-служба Департамента полиции Алматы категорически опровергала, что предполагаемый виновник страшной аварии является сотрудником полиции. Официальный представитель департамента Салтанат Азирбек даже заявила, что "эту форму кто угодно может купить в "Военторге".⠀

Между тем, несмотря на то, что официальный представитель городской полиции Салтанат Азирбек помимо предыдущих версий отрицала даже предположение о том, что виновник аварии, возможно, является бывшим полицейским, появились все же факты, говорящие об обратном.

В итоге в полиции все же признались, что виновник аварии ранее работал в органах. Они сообщили, что мужчина ранее был уволен из полиции за халатное отношение к своим обязанностям. Однако родные погибших эту версию опровергают и требуют справедливости.

Читайте в тему: Виновник тарана алматинского блокпоста был патрульным полицейским — версия юриста

Ранее министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования погибшим полицейским Алматы, а президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении погибших полицейских орденами посмертно.

Напомним, что ранним утром 25 мая пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских: 42-летний патрульный Жарас Жангазиев от полученных травм скончался на месте, а второй патрульный, сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Читайте также:

Сотни торговцев яростно протестуют в Актобе

Полиция Алматы признала, что виновник тарана блокпоста работал в полиции

Уже 8969 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Будь в маске. Алматинцев обязали чуть ли не спать в масках

Токаев подписал новый закон о митингах

Pixar снял мультфильм, где главным героем впервые стал гей

Досым Сатпаев: книга американского историка о голоде в Казахстане переведена на казахский

Глава МВД выразил соболезнования погибшим полицейским Алматы

Говорите правду! Виновник тарана блокпоста был коллегой погибших — супруга Абдыканова Говорите правду! Виновник тарана блокпоста был коллегой погибших — супруга Абдыканова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан