Сотни торговцев яростно протестуют в Актобе


Сотни торговцев яростно протестуют в Актобе
Фото: кадр из видео


Почти три тысячи продавцов остались без средств к существованию. Точкой кипения стал очередной перенос запуска павильонов.


Сотни актюбинских торговцев вышли на площадь — люди требуют от властей открыть Центральный городской рынок. Из-за карантина его опечатали еще в конце марта, передает VRK.News со ссылкой на телеканал Астана.

Почти три тысячи продавцов остались без средств к существованию. Точкой кипения стал очередной перенос запуска павильонов.

На площади перед городским рынком было по-настоящему жарко. Арендаторы и владельцы торговых точек устроили у ворот закрытого рынка бунт. Оставшись без средств к существованию на два месяца, люди потребовали от властей открыть центральный рынок.

"Здесь очень много людей работает. Некоторым даже 42500 тенге не дали! Откройте рынок, дайте нам работать! Мы готовы соблюдать все меры предосторожности, только пустите нас на рабочие места! У нас кредиты, многие снимают жилье. Почему не открывают базар?!", — такие выкрики раздавались среди протестующих.

Центральный городской рынок — крупнейший в Актобе. В конце марта его, как и другие торговые точки в Актобе, закрыли. Без заработка осталось больше 3-х тысяч человек.

Вчера, 25 мая рынок должен был заработать. Но на минувшей неделе в городе резко увеличилось число заболевших коронавирусом. Открытие мест массового скопления людей вновь отложили. На неопределенный срок.

"На той неделе было 210 человек заболевших, на сегодняшний день — 285 человек. Поэтому приостановили. Аким области и штаб рассматривают этот вопрос, как быть дальше", — пояснил ситуацию руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Аманжол Утегалиев.

Между тем, вопрос открытия торговых домов и крупных рынков поднимают уже не в первый раз. Но конкретные сроки никто не обозначает - все зависит от эпидситуации в регионе.

Если в ближайшее время прирост новых случаев не превысит семи процентов, то власти обещают ослабить карантин, в том числе открыть рынки. На сегодня этот показатель не превышает трех процентов.

Читайте также:

Уже 8969 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Будь в маске. Алматинцев обязали чуть ли не спать в масках

Токаев подписал новый закон о митингах

Pixar снял мультфильм, где главным героем впервые стал гей

Досым Сатпаев: книга американского историка о голоде в Казахстане переведена на казахский

Глава МВД выразил соболезнования погибшим полицейским Алматы

Сотни торговцев яростно протестуют в Актобе Сотни торговцев яростно протестуют в Актобе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика