• Главная VRK.News
  • Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана

Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана


Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана
Фото: иллюстративное


С заявлениями в полицию обратились более 70 потерпевших, в шести регионах Казахстана прошли обыски, а в Алматы задержан один из руководителей компании.


В офисах ТОО «TeleTrade Central Asia» в шести регионах Казахстана прошли обыски, в Алматы задержан один из руководителей компании: его подозревают в мошенничестве, сообщает VRK.News со ссылкой на Следственный комитет МВД РК.

Как сообщается, руководители ТОО «TeleTrade Central Asia», открыв филиалы в регионах и наняв менеджеров, привлекали клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже, после чего похищали их деньги, переводя их на подконтрольные им счета в оффшорах.

«Суть махинации заключалась в том, что сотрудники компании от инвесторов получали денежные средства, которые появлялись в личном кабинете на сайте форекс-дилера, где зачислялись электронные деньги. Затем с помощью специального плагина счет обнулялся, и клиенту объявляли, что он оказался в проигрыше. Фактически клиент в торгах не участвовал. Деньги же тем временем оказывались на счетах зарубежных фирм, подконтрольных участникам преступной группы», — говорится в сообщении ведомства.

Следствием установлено, что гр.Е. денежные махинации проводил совместно с гражданами России, с которыми создал в оффшорной зоне компанию TeleTrade D.J. Ltd, куда переводили деньги обманутых клиентов. В настоящее время в отношении российских участников преступной схемы проводится расследование.

В офисах филиалов в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях следователями проведены обыски, с изъятием документации, связанной с преступной деятельностью.

В настоящее время с заявлениями в полицию обратились более 70 потерпевших. Пострадавших в результате преступной деятельности ТОО «TeleTrade Central Asya» и «TeleTrade D.J. Ltd» просят обратиться в следственный департамент МВД.

Как известно, группа компаний TeleTrade (ТелеТрейд) является крупнейшим международным брокером, осуществляющим лицензированные Форекс услуги. TeleTrade сегодня — это динамично развивающаяся компания с одной из самых разветвленных сетей представляющих брокеров — более 200 представителей в 30 странах, что делает услуги TeleТrade доступными и удобными.

Читайте также:

Уже 7919 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Бросаются с кулаками. Зараженные с COVID нападают на казахстанских врачей

От коррупции избавит цифровой тенге — советник президента

Больной COVID алматинец Джохар Утебеков рассказал про симптомы болезни

Профильные холдинги на базе государственных СМИ создадут в Казахстане

Биртанов проинспектировал новую инфекционную больницу Алматы

Все аэропорты Казахстана начнут работать с 25 мая

Украина экстрадирует сбежавшую из Казахстана активистку

Последний звонок, вручение аттестатов и ЕНТ. Как это будет в Нур-Султане

Пропавшего в Атырау малыша нашли. Мертвым в септике

Коммунальщики Нур-Султана украли миллиарды тенге 

Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан