• Главная VRK.News
  • Трампа подозревают в крупных финансовых махинациях

Трампа подозревают в крупных финансовых махинациях


Трампа подозревают в крупных финансовых махинациях
Фото: Дональд Трамп


Возможно американский президент врал о своих активах, чтобы привлечь больше денег.


Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс начала расследование по подозрению в манипуляции стоимостью активов в отношении президента США Дональда Трампа и Trump Organization, исполнительным вице-президентом которой являет его сын Эрик. Об этом, как передает VRK.News, сообщает "Голос Америки".

В понедельник, 24 августа, генеральный прокурор Летиция Джеймс подала ходатайство в суд штата Нью-Йорк на Манхэттене, потребовав, чтобы представители Trump Organization, в частности Эрик Трамп подчинились ее повесткам, которые были выданы в рамках "конфиденциального гражданского расследования о возможном мошенничестве или незаконных действиях".

Поводом для расследования стало выступление в Конгрессе бывшего личного адвоката и помощника Дональда Трампа Майкла Коэна, который заявил, что в финансовых отчетах президента завышена стоимость некоторых активов.

По его словам, это позволило сэкономить деньги на кредитах и страховках, а стоимость других активов снижена, чтобы уменьшить налоги на недвижимость.

Прокуратура проверяет четыре объекта недвижимости: участок площадью 85,8 гектаров в северном округе Вестчестер, к северу от Нью-Йорка, который называется Seven Springs Estate, а также здание на Уолл-стрит, 40 в центре Манхэттена, национальный гольф-клуб Трампа в Лос-Анджелесе и "Трамп Тауэр" в Чикаго.

"В течение нескольких месяцев Trump Organization делала необоснованные заявления, пытаясь скрыть доказательства от законного расследования своих финансовых операций", — заявила генпрокурор штата, обвинив Эрика Трампа в утаивании документов и давлении на свидетелей.

В свою очередь, главный юрист Trump Organization Алан Гартен утверждает, что "преследование компании генпрокурором штата происходит на фоне приближающихся выборов".

Между тем, прокуратура настаивает, что организация Трампа утаила документы и проинструктировала свидетелей, в том числе Эрика Трампа, отказываться отвечать на вопросы под присягой.

И теперь прокуроры хотят заставить организацию Трампа реагировать на повестки в суд для дачи документов и свидетельских показаний.

Напомним, правоохранительные органы США арестовали бывшего советника президента Стива Бэннона – его обвиняют в коррупции во время сбора средств на строительство частично развалившейся в этом году "стены Трампа".

Бэннон и трое других подозреваемых собрали более 25 млн долларов в виде пожертвований на строительство стены на границе США и Мексики и присвоили часть этой суммы.

Читайте также:

Государственные земли «Медеу» и «Шымбулака» стали частными — юрист

Многодетные мамы взяли штурмом акимат Талдыкоргана. Видео

Назарбаев поручил премьеру позаботиться о народе

Коронавирус «съел» слоган компании KFC

Грета Тунберг наконец села за школьную парту

Тридцать врачей Шымкента получили по два миллиона тенге

Сердце человека вырастили из стволовых клеток

Лукашенко требует увольнять протестных учителей

Трампа подозревают в крупных финансовых махинациях Трампа подозревают в крупных финансовых махинациях
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан