• Главная VRK.News
  • Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге

Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге


Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге
Фото: иллюстративное


По данным следствия, глава компании TeleTrade Central Asia похищал деньги клиентов и выводил их на офшорные счета. Люди же считали, что играли на бирже.


Полмиллиарда тенге составил ущерб, нанесенный трейдинговой компанией TeleTrade Central Asia, передает VRK.News со ссылкой на телеканал КТК.

23 мая в Алматы был задержан руководитель трейдинговой компании. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, глава компании TeleTrade Central Asia похищал деньги клиентов и выводил их на офшорные счета. Люди же считали, что играли на электронной бирже.

Читайте в тему: Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана

"К нам обратилось больше 70 потерпевших с заявлениями о том, что в отношении них было совершено мошенничество. Ущерб составил более 500 миллионов тенге. Суть заключалась в том, что они обещали гражданам участие в международных торгах Forex, их деньги переводили в электронные деньги, им показывали, что они участвуют, а на самом деле ничего не было", - сказал начальник управления следственного департамента МВД РК Бахтияр Сулейменов.

Гражданам обещали большую прибыль. Но их деньги, как заявляют в полиции, тут же поступали на зарубежные счета мошенников, а после обналичивались. В компанию обманутые приносили от 2 до 30 тысяч долларов. Обыски прошли в шести регионах.

Представительства компании опечатаны в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, а также в Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях.

Оперативники уверены: задержанный действовал не один, у него были сообщники. К слову, по той же схеме обманывали и россиян. Сейчас устанавливается точное количество пострадавших.

Читайте также:

Экстремальная жара охватит Казахстан

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге

Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности

Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»

По тысяче долларов от Алишера Усманова уже получили 1300 семей Мактааральского района

Поселок нефтяников Макат закрыли на жесткий карантин

COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау

Жители Нур-Султана возглавили мировой антирейтинг самоизоляции

Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан