• Главная VRK.News
  • Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора

Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора


Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора
Фото: кадр из видео


Глава следственного управления департамента по Акмолинской области Агентства РК по противодействию коррупции и четверо его подчиненных уволены.


Нарушители режима карантина и отчаянные любители бань из Антикора Акмолинской области уволены, передает VRK.News.

Напомним, что 18 апреля сотрудники управления департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Акмолинской области коллективно нарушили режим чрезвычайного положения, посетив поздно вечером (около 22.30) баню в Кокшетау. Застукали их во время рейда сотрудники криминальной полиции.

Сообщается, что 20 апреля проведено заседание дисциплинарной комиссии центрального аппарата Агентства РК по противодействию коррупции. Итогом заседания стал приказ председателя Агентства Алика Шпекбаева, по которому руководитель следственного управления департамента по Акмолинской области Руслан Тургамбеков и четверо его подчиненных (следователей) уволены по отрицательным мотивам, без права работать в будущем на государственной и правоохранительной службе.

Агентство по противодействию коррупции приносит искренние извинения за случившееся и гарантирует неотвратимость наказания по каждому факту нарушения закона любым сотрудником, невзирая на чины и ранги.

Публичную огласку инцидент приобрел после того, как в сети появилось видео, на котором происходит диалог между начальником следственного управления Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области Русланом Турганбековым и рейдовой группой криминальной полиции, осуществлявшей мероприятия по соблюдению режима ЧП.

В ходе диалога Руслан Турганбеков пытается объяснить, что собравшиеся в бане люди являются коллегами, и друг друга они не заразят, и что им надо расслабиться — в бане находились еще четыре сотрудника анткиоррупционной службы области.

Читайте также:

Отопление начали отключать в Нур-Султане

Арман Шураев на свободе — отпустили под подписку о невыезде

Вышел ролик о борющихся с коронавирусом врачах Казахстана

Ковырял пиццу. Появился скандальный ролик про курьера в Экибастузе

Почему отказали в получении 42500 тенге трем миллионам казахстанцев

42500 тенге. Никого проверять не будут — министр Нурымбетов

Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан