• Главная VRK.News
  • Минус 40,32 доллара за баррель нефти. Исторический рекорд использует Трамп

Минус 40,32 доллара за баррель нефти. Исторический рекорд использует Трамп


Минус 40,32 доллара за баррель нефти. Исторический рекорд использует Трамп
Фото: иллюстративное


Нефть продавалась не только со знаком минус, но еще и по цене минус 40 с лишним долларов за баррель! И только к утру приподнялась обратно над нулевым уровнем.


Цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае уже подорожала до 2,21 доллара за баррель, вернувшись к положительному значению с минус 40,32 доллара за баррель нефти, сообщает VRK.News.

В понедельник нефть марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. Июньский фьючерс нефти марки Brent в понедельник опускался до 25,38 доллара за баррель.

По состоянию на 06:07 времени Нур-Султана цена майских фьючерсов на WTI подорожала на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 160%, до 2,21 доллара за баррель.

Между тем, президент США Дональд Трамп заявил, что текущие цены на нефть "очень интересные", они позволят полностью заполнить резервы США. Он заявил о намерении залить в резервы до 75 миллионов баррелей.

"Основываясь на рекордно низких ценах на нефть ... мы заполняем наши нефтяные нацрезервы, стратегические резервы, и мы надеемся добавить до 75 миллионов баррелей в резервы. И это будет впервые за долгое время, когда они заполнены", — заявил Трамп журналистам на брифинге в Белом доме о своем намерении использовать исторический рекорд.

Читайте в тему: ОПЕК+ намерена еще вдвое сократить объемы добычи — Трамп

Ранее стало известно, что 20 апреля нефть марки WTI (с поставкой в мае) впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель.

Читайте в тему: Стали известны подробности соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Напомним, что ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.

Читайте также:

Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора

Отопление начали отключать в Нур-Султане

Арман Шураев на свободе — отпустили под подписку о невыезде

Вышел ролик о борющихся с коронавирусом врачах Казахстана

Ковырял пиццу. Появился скандальный ролик про курьера в Экибастузе

Почему отказали в получении 42500 тенге трем миллионам казахстанцев

42500 тенге. Никого проверять не будут — министр Нурымбетов

Минус 40,32 доллара за баррель нефти. Исторический рекорд использует Трамп Минус 40,32 доллара за баррель нефти. Исторический рекорд использует Трамп
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан