• Главная VRK.News
  • Резонансный арест. Суд Алматы определит меру пресечения Арману Шураеву

Резонансный арест. Суд Алматы определит меру пресечения Арману Шураеву


Резонансный арест. Суд Алматы определит меру пресечения Арману Шураеву
Фото: Арман Шураев


В следственном суде Алматы арестованному общественному деятелю Арману Шураеву в эти часы должны избрать меру пресечения.


В следственном суде Алматы Арману Шураеву в эти часы должны избрать меру пресечения. Об этом, как передает VRK.News, сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын. ⠀

Как проинформировал пресс-секретарь Алматинского горсуда, на данный момент в следственный суд Алматы материалы в отношении задержанного экс-члена Национального совета общественного доверия при Президенте РК, бывшего генерального директора телеканала КТК Армана Шураева еще не поступали.

Читайте в тему: Арестован общественный деятель Арман Шураев

"Касательно участия СМИ на процессе, сообщаю, что канал связи ограничен, по техническим причинам не получится всех подключить, только участников процесса. Надеюсь на ваше понимание, суды Алматы всегда оперативно сообщали и будут сообщать о результатах рассмотрения дел вызвавших общественный резонанс. В случае поступления в следственный суд вышеупомянутого материала, мы оперативно и в обязательном порядке сообщим СМИ результаты рассмотрения", — сообщил в Facebook Абай Жарылкасын.⠀

Читайте в тему: Карающее или слышащее государство? Досым Сатпаев об арестах

Согласно букве закона, суд должен вынести санкцию 19 или 20 апреля — на избрание меры пресечения даётся 48 часов с момента задержания. На данный момент Армана Шураева везут в Алматы из Караганды.

Напомним, 18 апреля департамент полиции Алматы сообщил о задержании в Караганде бывшего члена Национального совета общественного доверия (НСОД) при президенте РК, известного общественного деятеля и журналиста Армана Шураева.

По информации департамента полиции, основанием для задержания послужило уголовное дело, расследуемое по статье УК РК «Распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения».

До марта 2020 года Арман Шураев входил в состав Национального совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан.

Читайте также:

Ситуация в ЦГКБ Алматы глазами соцсетей — предыстория ответа нового главврача

Врачам Нур-Султана выдают спецзнаки для личного авто

Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане

Один подъезд ЖК «Северное сияние» закрыт на карантин — акимат столицы

Джип на полном ходу сбил полицейского на блокпосту Шымкента

Главным санврачом Алматы стал Жандарбек Бекшин

Глава угрозыска Алматы опознан в скандальном видео с проездом сквозь блокпосты

Резонансный арест. Суд Алматы определит меру пресечения Арману Шураеву Резонансный арест. Суд Алматы определит меру пресечения Арману Шураеву
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан