• Главная VRK.News
  • Сестра Армана Шураева записала видеообращение по поводу его ареста

Сестра Армана Шураева записала видеообращение по поводу его ареста


Сестра Армана Шураева записала видеообращение по поводу его ареста
Фото: Арман Шураев, январь 2020 года


Армана Шураева задержали 18 апреля около 18.00 на Карагандинской трассе, сообщила подробности сестра.


Задержанному общественному деятелю Арману Шураеву не дали встретиться с адвокатом. Об этом, как передает VRK.News, заявила его младшая сестра Аспет Бекмурзаева.

Активиста Шураева задержали 18 апреля около 18.00 на Карагандинской трассе, сообщила подробности сестра.

Читайте в тему: Арестован общественный деятель Арман Шураев

"Мы не знаем настоящей причины, по которой задержан Арман. У него сразу же конфисковали телефон. У него не было возможности позвонить своему юристу. Мы отправили нашего семейного адвоката, чтобы она могла с ним поговорить и защищать его. Но наши следственные органы не позволили Арману встретиться с адвокатом", — рассказала сестра Армана Шураева.

В шесть утра 19 апреля Армана Шураева, по словам сестры, вывезли в неизвестном направлении (скорее всего, на суд в Алматы - прим. ред.).

"Мы не знаем, куда его везут, в Астану (Нур-Султан) или Алматы. Я очень сильно надеюсь, что с его жизнью и здоровьем все в порядке. Благодарю всех неравнодушных людей, кто пишет и звонит. Мы все переживаем, не спим", — поделилась тревогой сестра арестованного.

Читайте в тему: Карающее или слышащее государство? Досым Сатпаев об арестах

Ранее сообщалось, что в следственном суде Алматы Арману Шураеву в эти часы должны определить меру пресечения. Об этом сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Напомним, 18 апреля департамент полиции Алматы сообщил о задержании в Караганде бывшего члена Национального совета общественного доверия (НСОД) при президенте РК, известного общественного деятеля и журналиста Армана Шураева.

По информации департамента полиции, основанием для задержания послужило уголовное дело, расследуемое по статье УК РК «Распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения».

До марта 2020 года Арман Шураев входил в состав Национального совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан. Также известно, что владея небольшим санаторием в Зеренде (50 комфортабельных номеров со всеми удобствами), он безвозмездно на период ЧП передал его в ведение Минздрава под нужды больных коронавирусом.

Читайте также:

Ситуация в ЦГКБ Алматы глазами соцсетей — предыстория ответа нового главврача

Врачам Нур-Султана выдают спецзнаки для личного авто

Электронные пропуска для фермеров внедрены в Нур-Султане

Один подъезд ЖК «Северное сияние» закрыт на карантин — акимат столицы

Джип на полном ходу сбил полицейского на блокпосту Шымкента

Главным санврачом Алматы стал Жандарбек Бекшин

Глава угрозыска Алматы опознан в скандальном видео с проездом сквозь блокпосты

Сестра Армана Шураева записала видеообращение по поводу его ареста Сестра Армана Шураева записала видеообращение по поводу его ареста
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан