• Главная VRK.News
  • Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев

Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев


Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев
Фото: иллюстративное


Мошеннический канал якобы от Каспи банка, как пылесос собирает личные данные сотен тысяч казахстанцев.


В мессенджере telegram появился мошеннический канал якобы от Каспи банка, который как пылесос собирает личные данные сотен тысяч казахстанцев, передает VRK.News.

Мошенники набирают подписчиков буквально на глазах, и за несколько часов уже приблизились к 200 тысячам подписчиков. Этому способствует их посул заплатить каждому десятки тысяч бонусов, за добавление в телеграм-группу своих друзей и знакомых. Группа закрытая, ссылки нет, пользователи добавляют с помощью приглашений-инвайтов.

m33

"Денежная акция от KASPI BANK: добавляйте людей в наш информационный портал. Мы нацелены на расширение. за каждого добавленного участника перечисляем бонус на карту в виде денег!

  • 100 контактов - 5ооо тенге
  • 500 контактов - 27ооо тенге
  • 1000 контактов - 58ооо тенге
  • 2000 контактов - Air Pods Pro + 55ооо тенге.

АКЦИЯ продлиться до 25.04.2020! После добавления людей, оставьте свои реквизиты нашим админам и ждите пополнения в течении 20 минут! ...На одну карту, бонусы начисляются только 1 раз. Бонусы начисляются в автоматическом режиме в течении 20 минут", - говорится в закрепленном сообщении в мошеннической группе.

Между тем, буквально час назад Kaspi.kz анонсировал в Facebook свой первый и единственный легитимный Telegram-канал https://t.me/kaspikz. Остальные являются поддельными и нелегитимными.

Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан