Более 60 кустов конопли взрастил казахстанец


Более 60 кустов конопли взрастил казахстанец
Фото: иллюстративное


Во дворе дома задержанного нашли ухоженный посев конопли. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли более 60 кустов конопли.


В Туркестанской области полицейские ликвидировали посев 60 кустов конопли и задержали подозреваемого, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию региона обратился местный житель о том, что в Жетысайском районе один из сельчан занимается выращиванием наркосодержащих растений.

Стражи порядка установили, что в одном из частных домов житель Жетысайского района занимается незаконным культированием конопли и задержали подозреваемого. При обыске полицейские обнаружили во дворе дома задержанного ухоженный посев наркотического растения. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли более 60 кустов конопли.

"Согласно экспертизе, изъятые кусты оказались кустами наркосодержащего растения общим весом около 70 гр. Следствием установлено, что подозреваемый был неоднократно судим за хранение наркотиков. Как признался мужчина, он выращивал коноплю для собственного потребления", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской.

"Полицейские Туркестанской области напоминают, что за культивирование и посев наркосодержащих растений и распространения наркотиков предусмотрена уголовная ответственность. В свою очередь, полицейские призывают граждан отказаться от пагубных привычек и вести здоровый образ жизни", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

Уже 1470 случаев коронавируса. Алматы добавила 44 пациента

Крушение МиГ-31. Комиссия Минобороны начала расследование

Названо наихудшее последствие COVID-19 для человека

Платье-подушку примерил не только бастык полиции из Алматы

42500 тенге. Изменились правила выплаты пособия в Казахстане — Минтруда

МИГ-31 потерпел крушение под Карагандой. Подробности, видео

Более 60 кустов конопли взрастил казахстанец Более 60 кустов конопли взрастил казахстанец
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан