• Главная VRK.News
  • Автобайгу с сиреной устроили несколько автомобилей в центре Туркестана

Автобайгу с сиреной устроили несколько автомобилей в центре Туркестана


Автобайгу с сиреной устроили несколько автомобилей в центре Туркестана
Фото: кадр из видео


На видеозаписях можно увидеть несколько автомобилей, причем один из них едет задним ходом. Некоторые пассажиры в едущих авто высунулись из окон по пояс. Слышен также звук полицейской сирены.


Несколько легковых автомобилей грубо нарушали правила дорожного движения, устроив байгу в Туркестане. Видео, как передает VRK.News, распространилось в социальных сетях.

Видео сняты из кабины авто, едущего по улице. На видеозаписях можно увидеть несколько автомобилей, причем один из них едет задним ходом. Некоторые пассажиры в едущих авто высунулись из окон по пояс. Слышен также звук полицейской сирены, которой, судя по видео, оборудован автомобиль, из которого ведут видеозапись.

"Где полицейские патрули, где порядок? Сразу видно, как начальника управления полиции города Туркестана Данияр Мейрхан (Daniyar Meirkhan) отстранили от должностных обязанностей, теперь лафа, ликуют нарушители ПДД и любители гонок. Они теперь, не стесняясь, устраивают байгу на самой центральной улице Туркестана..." — пишет пользователь Денис Шевченко в группе ОО "Дорожный Контроль" в Facebook, утверждая, что инцидент произошел на центральной улице Туркестана, связывая этот беспредел с уходом со своей должности начальника полиции города Данияра Мейрхана (Daniyar Meirkhan).

В свою очередь, в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области сообщили, что полиция устанавливает, где и когда было снято видео. 

Между тем, буквально на днях аким (мэр) Туркестана Рашид Аюпов оскорбился тем, что название вымышленной страны «Тургистан» (Turgistan) в новом американском фильме «Призрачная шестерка» от режиссера Майла Бея (Michael Bay) слишком схоже с Туркестаном, что может бросить негативную тень на имидж духовной столицы Казахстана. Хотя, такие вот самостийные уличные беспределы, пожалуй, гораздо больше наносят вреда "духовной столице" страны.

И да, все-таки напомним, что ранее туркестанских педагогов обязали по очереди дежурить возле школьных туалетов после резонансного случая изнасилования ученицы седьмого класса в Таразе. Случился даже скандальный инцидент с учителем физкультуры в школе №15 города Туркестан Бахытом Каукеновым — при проверке школьного туалета, которую 13 декабря проводили полицейские, его обвинили в том, что он не обеспечивал безопасность детей, посещавших уличный туалет. Учителя тогда увели в полицейский участок, несмотря на протесты коллег (в интернет попала запись задержания). Позднее появилось видео, на котором его отчитывает начальник полиции. Да, да, тот самый Данияр Мейрхан, по которому теперь ностальгируют жители Туркестана в поисках порядка на улицах.

Министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов назвал тогда инцидент недопустимым. Он пообещал принять «все необходимые меры по защите данного учителя» и добиваться «привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему, в том числе администрации школы и отдела образования». Но пока ясно то, что крайним сделали начальника полиции. Стало ли от этого лучше?

Читайте также:

Американский режиссер атаковал духовную столицу Казахстана

Туалетная революция придет в школы Туркестанской области

Как учителя стали охранниками школьных туалетов в Туркестане: подробности скандала

Суицид и буллинг в школах нужно искоренять системно — министр Аймагамбетов

Плагиатный скандал заставил МОН РК использовать только одну систему антиплагиата

Убийство школьника в Актобе: дело все больше запутывается — видео

Пропавший школьник найден мертвым под Актобе. Ведется расследование

Инфографика: штрафы за нарушения статуса педагога в Казахстане

Закон о статусе педагога в РК: шпаргалка для учителей — доплаты, права, обязанности

Автобайгу с сиреной устроили несколько автомобилей в центре Туркестана Автобайгу с сиреной устроили несколько автомобилей в центре Туркестана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан