• Главная VRK.News
  • Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы

Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы


Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы
Фото: кадр из видео


Самолет прилетел в Казахстан из Китая с грузом и через Алматы отправится в столицу Польши. В Варшаве его прилет ожидается 14 апреля около 09:30 утра.


Самый большой грузовой самолет в мире Ан-225 «Мрия» вновь приземлился в Алматы на дозаправку, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу аэропорта города.

Борт в этот раз прилетел из Китая с рекордным по весу грузом в 102 тонны: медоборудованием и средствами борьбы с COVID-19.

Ранее соообщалось, что 11 апреля, крупнейшей и самый мощный самолет в мире вылетел с аэродрома "Антонов" на Украине и взял курс на Китай (также побывав на дозаправке в Алматы). Оттуда он везет медицинские маски, респираторы, тесты на коронавирус и системы вентиляции легких. Основными заказчиками являются европейские страны.

Самолет из Алматы отправится в столицу Польши. В Варшаве его прилет ожидается 14 апреля около 09:30 утра.

"Мрия" должна доставить в Варшаву около 400 тонн защитных масок, костюмов, очков, дезинфектантов и аппаратов искусственного дыхания.

После этого полеты по всему миру будут почти непрерывными. 22 апреля "Мрия" после трех рейсов из Китая в другие страны доставит гуманитарный груз и в Украину. Как сообщили Deutsche Welle в авиакомпании "Авиалинии Антонова", "Мрия" зафрахтована до середины мая.

"Мы перевозим одним рейсом столько, сколько пять-шесть "Боингов". Надо сейчас быстро доставлять эти грузы в страны, где вспышка коронавируса… И наши самолеты сейчас нужны", – сказал директор авиакомпании Михаил Харченко.

Ранее в пресс-службе аэропорта Алматы отметили, что доставка груза организовывается польскими компаниями KGHM Polska Miedź и Grupa Loto.

Также отмечается, что большинство аэродромов мира не в состоянии принять «Мрию», а аэропорт Алматы может принять воздушное судно любого типа.

Напомним, в центре транспортных стратегий Украины ранее заявили, что это первый коммерческий рейс украинского самолета-гиганта с осени 2018 года.

Самый тяжелый, он же самый грузоподъемный самолет «Мрия» существует в единственном экземпляре. Его разработали в 1984-1988 годах в киевском Авиационном научно-техническом комплексе им. Антонова еще во времена Советсткого Союза. Воздушное судно первый раз совершил полет 21 декабря 1988 года.

x3

man

Как известно, Ан-225 «Мрия» (укр. Мрія: «Мечта», по кодификации НАТО: англ. Cossack «Казак») — советский транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Самый большой и грузоподъёмный самолёт в мире за всю историю авиации.

Самолёт был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе (руководитель проекта — В. И. Толмачёв) в 1984−88 годах. Первый полёт был совершён 21 декабря 1988 года. Изначально было заложено две машины, в настоящее время только один экземпляр находится в лётном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines. В СССР имел бортовой номер СССР-82060, после распада СССР перешел в собственность Украины и теперь имеет бортовой номер UR-82060. Второй экземпляр так и не был достроен.

Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиатранспортной системы для проекта многоразового космического корабля «Буран». Основным назначением тяжёлого транспортного самолёта в рамках данного проекта была перевозка различных компонентов ракеты-носителя и космического корабля от места производства и сборки к месту запуска. Также существовала важная задача доставки космического челнока на космодром в случае приземления его на запасных аэродромах.

Кроме того, предполагалось использование Ан-225 в качестве первой ступени системы воздушного старта космического корабля, что требовало от самолёта грузоподъёмности не менее 250 тонн.

Так как блоки ракеты-носителя «Энергия» и сам «Буран» имели габариты, превышающие размеры грузового отсека Ан-225, на самолёте предусматривалось крепление наружных грузов. Наличие спутной струи от закреплённого наверху фюзеляжа крупногабаритного груза потребовало заменить однокилевое хвостовое оперение Ан-124 двухкилевым, чтобы избежать его аэродинамического затенения.

Таким образом, Ан-225 создавался как самолёт, предназначенный для решения узкого круга уникальных транспортных задач, но использование Ан-124 в качестве основы придало ему определённые качества универсального транспортного самолёта.

Читайте также:

42500 тенге получили уже два миллиона казахстанцев

Уже 1091 случай заражения коронавирусом в Казахстане

Медсестра записала откровенное видео после смерти пациентов от COVID-19

Гендиректор ВОЗ назвал условие для снятия странами ЧП

КНБ задержал жителя Караганды. За тенденциозный видеоролик

Токаева сердечно поблагодарили родители монгольских студентов

Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан