• Главная VRK.News
  • Коронавирус попутал. Безденежные мастера тату ограбили таксиста в Костанае

Коронавирус попутал. Безденежные мастера тату ограбили таксиста в Костанае


Коронавирус попутал. Безденежные мастера тату ограбили таксиста в Костанае
Фото: иллюстративное


Трое подозреваемых в разбойном нападении на таксиста полиция задержала по «горячим следам».


Лишившиеся из-за коронавируса работы жители карантинного Костаная пошли на ограбление и напали на таксиста. Об этом, как передает VRK.News, сообщили в департаменте полиции Костанайской области.

Трое подозреваемых в разбойном нападении на таксиста полиция задержала по «горячим следам».

Сообщается, что 9 апреля ночью в одном из садовых обществ трое мужчин напали на водителя и потребовали у него деньги. Молодые люди вызвали такси по «индрайверу» до садового общества «Текстильщик» из магазина по улице Амангельды. На заявку приехал 38-летний водитель такси на автомашине «Лада Калина». Двое сели на заднее сиденье, один рядом с водителем.

Доехав до места назначения, в безлюдное место, один из мужчин накинул веревку на шею водителя и стал требовать деньги.
Водитель смог вырваться, выбежать на улицу и успел сообщить о преступлении на «102». В это время подозреваемые, забрали два сотовых телефона и регистратор, стали убегать. Прибывший патруль полиции с потерпевшим составили приметы нападавших и сообщили всем постам. Получив ориентировку, автопатруль в составе старшего лейтенанта Жанибека Мурзахметова и старшего сержанта Амантая Байжанова, патрулируя улицу Курганская, увидели двух подозрительных парней, подходящих по описанию.

Подозреваемые задержаны и опознаны водителем. Третий был задержан позже у себя на квартире, все жители Костанайской области, в возрасте 20 и 24 лет, ранее судимые.Полиция сообщает, что в режиме ЧП в области усилены патрули. По «горячим следам» раскрываются каждое второе преступление.

Как пояснили задержанные, они работали мастерами татуировок в одном из салонов в Костанае. Когда был введен режим ЧП из-за коронавируса и салон закрыли, мужчины остались без работы и средств к существованию. К преступлению готовились заранее.

"Задержанные в возрасте от 20 до 24 лет, ранее судимые. Родственниками друг другу не являются. Друзья. Они проживали вместе. При задержании пояснили, что им нечем было платить за квартиру, и они пошли на данное преступление. Им нужно было оплатить за аренду 65 тысяч тенге", — сообщили в полиции.

Читайте в тему: Карантин продлили до конца апреля в Казахстане

В настоящее времяначато досудебное расследование по статье 192 ч.2 УК РК «Разбой».

Стоит отметить, что по состоянию на 10 апреля подтвержденное количество заболевших коронавирусом в Казахстане составляет 802 человека, девять больных скончались, а 63 человека вылечились от коронавируса.

Читайте в тему: Замгенпрокурора рассказал, что грозит за непослушание во время режима карантина в Нур-Султане и Алматы

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Также карантин был введен в других городах Казахстана.

Читайте в тему: Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Защитные костюмы из мусорных мешков. Раскрыта тайна скандального видео

Арифметика взятки. Возьмешь тысячу — оштрафуют на 350 тысяч

Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Сотрудник МВД заразился коронавирусом

Трек казахстанца зашел в престижный ТОП-50 американского Billboard

Егерь-оборотень задержан в Алматинской области

Коронавирус попутал. Безденежные мастера тату ограбили таксиста в Костанае Коронавирус попутал. Безденежные мастера тату ограбили таксиста в Костанае
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан