Борис Джонсон выписан из больницы


Борис Джонсон выписан из больницы
Фото: Борис Джонсон


Как отметили в офисе премьера, он находится в «отличном настроении».


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выписан из больницы и продолжает на дому лечиться от болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом, как передает VRK.News.

Премьер Британии поблагодарил вречей за спасение его жизни.

«Трудно найти слова, чтобы выразить мой долг перед Национальной службой здравоохранения Великобритании за спасение моей жизни», — сказал Борис Джонсон в Twitter.

«По совету медиков, премьер пока не будет возвращаться к работе. Он передает благодарности всему персоналу больницы Святого Томаса за полученную им помощь», — в свою очередь, отметил представитель Джонсона, сообщает Рейтер.

О том, что Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать.

Спустя десять дней политика, у которого сохранялись симптомы, по совету лечащего врача доставили в больницу Святого Томаса в Лондоне. Там премьера подвергли кислородотерапии.

Вечером 6 апреля Джонсон был переведен в отделение интенсивной терапии в связи с тем, что его состояние ухудшилось.

Вечером 9 апреля политика перевели из реанимации в обычную палату. Как отметили в офисе премьера, он находится в «отличном настроении».

Борис Джонсон выписан из больницы Борис Джонсон выписан из больницы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан