• Главная VRK.News
  • Какой-такой «Бата»? Нет никаких поборов, заявили в полиции

Какой-такой «Бата»? Нет никаких поборов, заявили в полиции


Какой-такой «Бата»? Нет никаких поборов, заявили в полиции
Фото: из открытых источников


Полицейские, с их слов, скидывались на день рождения шефа, на получение им звания и даже на отдых за границей.


Двое дорожно-патрульных полицейских в Караганде заявили о систематических денежных поборах со стороны начальства и тут же были уволены за ложь и дискредитацию, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

Жалоба полицейских была распространена посредством мобильного приложения WhatsApp. Полицейские написали, что руководство систематически собирали с них деньги.

«У нас ни дня не обходится без сбора денежных средств. Ежемесячно с каждого сотрудника батальона собирают 30 тысяч тенге за то, чтобы нас не уволили и не подставили. Командиры взвода каждый день собирают с дневного экипажа по 4 тысячи тенге, с ночного экипажа — по 3 тысячи тенге и передают руководству. У нас это называется «Бата», — сообщили сотрудники полиции.

Скидывались полицейские, с их слов, на день рождения шефа, на получение им звания и даже на отдых за границей.

«Были сборы по 30 тысяч тенге с каждого сотрудника. Откуда у нас такие деньги, чтобы каждый месяц платить? У нас тоже есть семьи и дети, мы должны их кормить», — негодуют полицейские.

В пресс-службе департамента полиции заявили, что управление собственной безопасности провело проверку указанных в жалобе доводов. Но они не подтвердились.

Двоих сотрудников дорожно-патрульной полиции уволили.

«Было проведено служебное расследование управлением собственной безопасности департамента полиции. Доводы не нашли своего подтверждения. Двое сотрудников решением дисциплинарной комиссии привлечены к строгой дисциплинарной ответственности — они уволены», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Какой-такой «Бата»? Нет никаких поборов, заявили в полиции Какой-такой «Бата»? Нет никаких поборов, заявили в полиции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан