• Главная VRK.News
  • Призывают для медслужбы, борьбы с паводками и дезинфекции

Призывают для медслужбы, борьбы с паводками и дезинфекции


Призывают для медслужбы, борьбы с паводками и дезинфекции
Фото: иллюстративное


Военнообязанных Казахстана призовут на помощь для патрулирования населенных пунктов и борьбы с паводками.


Военнообязанных Казахстана призовут на помощь для патрулирования населенных пунктов и борьбы с паводками. Об этом 2 апреля заявил заместитель начальника Генштаба РК Руслан Шпекбаев, передает VRK.News со ссылкой на Казинформ.

«В тех регионах, где дислоцированы наши вооруженные силы, люди есть. А в тех регионах, где их нет, скорее всего, будут задействованы граждане, которые имеют медицинскую подготовку, и которые сейчас не задействованы в системе здравоохранения. Также специалисты из комиссии РКБЖ, которые имеют опыт службы. Они будут задействованы в в процессе несения службы на блокпостах, патрулирования населенных пунктах, санитарной обработки местности. Может быть в некоторых регионах будут помогать в процессе ликвидации весенних паводков», — рассказал Руслан Шпекбаев в телефонном разговоре корреспонденту Казинформа.

При этом он выразил мнение, что такая практика будет осуществляться не во всех регионах.

«По той причине, что во многих регионах уже задействованы войска. Но войск на все регионы не хватает. Где дислокации воинских частей нет, там, возможно, будут привлекаться люди. Но решение касательно численности, задач и сроков будет принимать акимат по согласованию с Генеральным штабом», — отметил спикер.

Сказал замначальника Генштаба РК и несколько слов касательно оплаты такого мероприятия.

«Те, кто остался без работы, будут получать минимальную заработную плату. Те, кто работает, будут получать заработную плату. В первую очередь будут обращать внимание на тех специалистов, которые нужны конкретному региону. В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой. Сейчас все равно все города находятся на карантине», — заключил Р. Шпекбаев.

Напомним, что 2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о специальных сборах военнообязанных.

Читайте в тему: Пособие в 42500 тенге. Государство включает проактивный режим

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 23:15 вечера 2 апреля составляет 435 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 27 человек, имеются три летальных исхода.

Читайте в тему: Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате

Напомним что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 31 марта выступил с новым заявлением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где рассказал о новых мерах поддержки рядовых казахстанцев и бизнеса в период объявленного чрезвычайного положения в стране.

Читайте также:

Никуда ходить не надо. Фонд «Birgemiz» перечислит по 50 тысяч тенге на счета нуждающихся

Гонщик из велокоманды «Astana» развозит продукты пожилым в Италии

Egov трясет. Страшным стресс-тестом оказался режим карантина

Инструкция: как получить социальную выплату 42500 тенге через Telegram-бот

Кокшетау и три района Акмолинской области закрывают на карантин

Кокшетау вдвое увеличил производство аппаратов искусственной вентиляции легких

Второй волны коронавируса в Китае не будет — эксперт

Призывают для медслужбы, борьбы с паводками и дезинфекции Призывают для медслужбы, борьбы с паводками и дезинфекции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан