• Главная VRK.News
  • Пассажир авто ударил полицейского на блокпосту в Таразе

Пассажир авто ударил полицейского на блокпосту в Таразе


Пассажир авто ударил полицейского на блокпосту в Таразе
Фото: иллюстративное


34-летний житель Тараза возмутился отказом в проезде через блокпост во время ЧП по причине отсутствия соответствующих документов.


На блокпосту при выезде из города Тараз на территорию Байзакского района мужчина не подчинился требованиям инспектора местной полицейской службы вернуться в город и нанес ему телесные повреждения, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

Как выяснилось, 34-летний житель Тараза, следовавший в качестве пассажира в автомашине марки Toyota Corolla в направлении указанного района, возмутился отказом в проезде через блокпост во время чрезвычайного положения по причине отсутствия соответствующих документов.

Свое несогласие с предъявленными требованиями мужчина выразил нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, а затем ударил его в лицо. Как оказалось, мужчина ранее неоднократно судим.

Подозреваемого задержали в порядке статьи 128 УПК РК и водворили в ИВС УП города Тараз.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 379 УК РК ("Неповиновение законному требованию представителя власти в период чрезвычайного положения") и по статье 380 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Пассажир авто ударил полицейского на блокпосту в Таразе Пассажир авто ударил полицейского на блокпосту в Таразе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан