• Главная VRK.News
  • У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците

У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците


У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците
Фото: Колин Смит (Collen Smith)


Люди в одной только больнице умирают от вируса десятками. Доктор Колин Смит (Collen Smith) рассказывает о жутких условиях работы и о нехватке буквально всего.


Американский доктор Колин Смит (Collen Smith) опубликовала запись жутких условий работы в нью-йоркской больнице и рассказала о нехватке спецоборудования и мест, а также лавинообразном распространении пандемии, передает VRK.News со ссылкой на The Independent.

По словам Колин Смит, особенно тревожной тенденцией стал наплыв относительно молодых пациентов в возрасте от 30 до 50 лет, которые не страдают вредными привычками и не имеют значительных сопутствующих патологий.

В Нью-Йорке ситуация с каждым днем все хуже говорят врачи. Зараженных больше 66 тысяч. В знаменитом центральном парке Нью-Йорка разбит полевой госпиталь. Каждый день умирает по 250 человек. В городе работают передвижные морги. Погибло уже больше 1200 человек.

Многие американские работники здравоохранения, находящиеся на линии фронта в борьбе с COVID-19, чувствуют разочарование. Более того, сотни из них сами заболели, а больницы столкнулись с жёсткой нехваткой защитных средств. В нью-йоркской больнице сотрудники стирали и повторно использовали одноразовые защитные средства, рассказал доктор из отделения анестезиологии. Когда в больнице образовалась нехватка аппаратов ИВЛ, то вместо них начали использовать наркозные аппараты.

На фоне борьбы Нью-Йорка с ростом количества случае COVID-19, американский доктор Коллин Смит опубликовала видеозапись, на которой видно, в каких жутких условиях работает её больница в Куинсе. При этом она предупредила об увеличении масштабов эпидемии и дефиците критически важного медицинского оборудования.

Коллин Смит работает в больнице Элмхарст (Elmhurst Hospital Center, государственная больница на 545 коек в Квинсе), в которой за один день в результате заражения коронавирусом умерло 13 человек. Больница начала перераспределять пациентов с прочими болезнями по другим медучреждениям, чтобы высвободить место для огромного количества людей, которым нужна срочная помощь.

На кадрах, которыми Смит поделилась с The New York Times, она идёт через забитую реанимацию. «У всех пациентов, которых вы видите, Covid. Кажется, что уже слишком поздно. Мы знали, что нас ждёт», — говорит она.

«Сейчас всё, я бы сказала, катится по наклонной. Нам пришлось заказать грузовик-рефрижератор для хранения мёртвых пациентов. Мы сейчас пытаемся получить дополнительные аппараты ИВЛ или даже СИПАП. Если у нас будет СИПАП, то можно будет освободить ИВЛ для тех больных, которые в них нуждаются», — добавила она.

При этом Нью-Йорку никак не удаётся преодолеть серьёзный и постоянно растущий дефицит аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По словам губернатора Эндрю Куомо, штату дополнительно нужны десятки тысяч этих устройств — однако Дональд Трамп считает, что это чересчур.

Но нью-йоркские больницы столкнулись не только с проблемами лечения пациентов, но и с проблемой защиты самих медработников. 24 марта после работы с заражёнными коронавирусом пациентами в медкомплексе Маунт-Синай умерла 48-летняя медсестра Киос Джордан Келли. При этом в интернете появились фотографии, на которых персонал больницы пользуется не обеспечивающим должной защиты оборудованием и иногда даже мусорными пакетами.

Ниже представлен оригинал видеозаписи:

Видео доктора Смит показывает как масштабы происходящего, так и тревожные темпы наступления эпидемии. Более того, по словам доктора, в больницы начинают попадать не только пожилые люди, но и другие возрастные группы.

«Многие из тех молодых людей, которые заболевают, не курят. Они здоровы, у них нет сопутствующих патологий. Это просто обычные молодые люди в возрасте от 30 до 50 лет, которые, как кажется, не должны так серьёзно заболевать», — отмечает Смит.

Прогнозы доктора вряд ли можно назвать утешительными или обнадёживающими.

«У меня нет нужной поддержки и даже материалов, которые мне нужны физически, чтобы лечить пациентов. И это Америка. А ведь предполагается, что мы должны быть страной первого мира», — посетовала она.

Доктор призналась, что врачам сейчас очень тяжело.

«Мне плевать, будут ли у меня проблемы из-за общения с прессой. Я хочу, чтобы люди понимали, насколько всё плохо; люди умирают, у нас нет необходимых инструментов в реаниматологии и в больнице, чтобы о них позаботиться, — в этот момент Смит заплакала. — И это очень тяжело».

На сегодняшний день США стали первой страной, которая проверила миллион человек на коронавирус. Число жителей США, вынужденных находиться в изоляции дома, чтобы сдержать распространение нового коронавируса, достигло 270 миллионов человек. Численность населения США составляет чуть менее 330 миллионов человек.

Большинство штатов велели жителям оставаться дома, выйти можно, чтобы сходить в магазин, посетить врача или прогуляться. Ограничения на передвижение власти ввели в 33 штатах, в 89 округах и 29 городах США, а также в столичном округе Колумбия.

Читайте также:

Уже 369 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Казахстанец умер от коронавируса в Карагандинской области

Фонд помощи нуждающимся создали в Прииртышье

Вводится запрет на вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса

Изнасилования, разбои, убийства. Составлен антирейтинг-2019 преступлений салафитов Казахстана

Токаев заявил о новых мерах поддержки граждан Казахстана. Видео

У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика