Полиция Нур-Султана наказала до 400 праздных гуляк


Полиция Нур-Султана наказала до 400 праздных гуляк
Фото: иллюстративное


Из их числа 86 жителей столицы арестованы, оштрафованы 202 нарушителя, плюс предупреждены еще 64 человека.


С начала карантина с 22 марта за нарушение режима чрезвычайного пложения (ЧП) в Нур-Султане наказали 369 граждан. Об этом, как передает VRK.News, на онлайн-брифинге сообщил начальник департамента полиции столицы Ержан Саденов.

Сообщается, что 86 из 369 наказанных были арестованы, оштрафованы 202 нарушителя, плюс предупреждены еще 64 жителя столицы. На рассмотрении в суде находятся 17 дел.

"На блокпостах наказаны 98 человек, из них арестованы 80. Оштрафованы 14 граждан, четыре дела находятся на рассмотрении в суде. По объектам предпринимательской деятельности наказаны 116 граждан, из которых пять арестованы, на 102 человека наложен штраф, девять дел на рассмотрении в суде", — сказал глава столичной полиции.

По словам Ержана Саденова, только за минувшие сутки полицейские провели профилактическую беседу с 1200 водителями и более 200 переходами. На штрафстоянку были водворены 30 автомобилей.

Отметим, что с 28 марта в столице дополнительно ограничен выход граждан из дома за исключением приобретения продуктов, лекарств и получения медуслуг, а также выхода на работу, чья деятельность разрешена. Несовершеннолетним нельзя ходить по городу без сопровождения взрослых. Не разрешается нахождения на улице группам из более трех человек, за исключением членов семьи.

"Несмотря на предупреждения, некоторые граждане, нарушая общественный порядок, находились на улице без необходимости. С 28 по 30 марта в полицию доставили 307 человек. В отношении них были приняты меры административного наказания", — посетовал главный полицейский Нур-Султана.

В полиции предупреждают, что посредством системы "Сергек" будут вноситься в базу данные водители автомашин и их данные по принципу "дом-работа". Нарушители своего маршрута будут наказаны согласно действующему законодательству. К ответственности также будут привлекаться лица, находящиеся на улице без медицинских масок.

Напомним, что с 22 марта Нур-Султан, Алматы, а также ряд городов Казахстана с конца марта закрыли на карантин.

Читайте в тему: Соцвыплаты в связи с ЧП можно теперь получить без справок

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Уже 325 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Автора фейка о «закрытых на карантин селах» в Павлодарской области арестовали на 15 суток

Вылечившиеся от COVID-19 могут заражать после выписки — ученые Китая

Биртанов: восемь больных коронавирусом в Казахстане находятся в тяжелом состоянии

Раздача денег казахстанцам в период ЧП актуальна — экономист

Полиция Нур-Султана наказала до 400 праздных гуляк Полиция Нур-Султана наказала до 400 праздных гуляк
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан