Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

ММА-атлета Анатолия Кима задержали за занятия спортом в Нур-Султане

ММА-атлета Анатолия Кима задержали за занятия спортом в Нур-Султане
ММА-атлета Анатолия Кима задержали за занятия спортом в Нур-Султане
Анатолий Ким, основатель ММА в Казахстане

Сам общественный детель и основатель ММА в Казахстане еще до решения суда отметил, что вину свою не признает.

Полицией Нур-Султана задержан общественный деятель, основатель движения ММА (Mixed Martial Arts, или смешанные боевые искусства) в Казахстане Анатолий Ким. Основанием для задержания стало нарушение режима карантина, передает VRK.News.

Как сообщили в пресс-слуэжбе столичного департамента полиции, 30 апреля в 19:30 часов во время проверки на территории Ботанического сада сотрудники полиции предупредили находящихся на спортивной площадке людей о действующем режиме карантина. После повторного обхода полицейские заметили мужчину, который продолжал тренироваться. Им оказался Анатолий Ким.

"Полицейские попросили его пройти по месту проживания. Но требования страж порядка мужчина проигнорировал (…) За нарушение режима карантина он привлечен к административной ответственности по статье 476 КР КобАП", — рассказали в пресс-службе.

Итогом стало то, что Анатолию Киму по решению состоявшегося уже суда назначено взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП (27780 тенге). Суд прошел в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи в здании Есильского управления полиции.

"Согласно действующему режиму карантина, гражданам запрещено находиться на территории парков, скверов и в других общественных местах, тем более заниматься там спортом. Угроза распространения коронавирусной инфекции все еще существует. Несмотря на постепенное снижение ограничительных мер, не стоит пренебрегать действующим режимом. Данный факт является ярким примером нарушения карантина и поступок спортсмена, популярного и узнаваемого в молодежной среде. Это стало плохим примером для его подражателей. Но закон един для всех", — прокомментировали инцидент в полиции Нур-Султана.

Сам Анатолий Ким еще до решения суда отметил, что вину свою не признает. Ранее он опубликовал в своем Instagram видео той самой встречи с полицейскими в Ботаническом саду, снятое очевидцами.

"Возле памятника Рахымжану Кошкарбаеву мы встретились с заместителем начальника столичного ДВД Бахытжаном Малыбаевым и бывшим начальником УБОП Дмитрием Демидовым (сейчас не знаю в какой он должности). Раньше был с ними знаком, но поговорить по душам не доводилось. Теперь вот повод случился подходящий. После обмена мнениями я согласился проехать в Есильский РОВД для составления адм протокола. Там же состоялся суд онлайн с участием прокурора. От услуг адвоката я отказался. Хотя вы имеете право всегда потребовать обеспечить его участие. Я от ответственности никогда не отказываюсь, вину свою не признал, а какие у меня, были основания и чем все закончилось смотрите у меня в прямом эфире. Можете его сохранить и поделиться с друзьями. Постарался ответить на все ваши вопросы. Большое всем спасибо!", — написал в одном постов спортсмен.

"Чем отличаются занятия в парке от занятий во дворе многоэтажек? Тем, что в парке больше места и соответственно меньше шансов заразиться?", — пишет он в своем посте.

Позже он выложил еще одну видеозапись, на которой задается вопросом, кто принимает и несет ответственность за действующие сейчас карантинные меры. Сам он отмечает, что считает их "необоснованными, нелогичными и несколько даже вредящими народу".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КТО ОН? ТОТ, ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ВСЛУХ? Кто завтра будет отвечать перед народом? Вы заметили, что ни в одном решении Оперативного штаба нет ни подписи, ни фамилии? Впрочем, как и нет элементарной логики. Чем отличаются занятия в парке от занятий во дворе многоэтажек? Тем, что в парке больше места и соответственно меньше шансов заразиться? Когда этот тёмный Воланд де Морт подписывает решения штаба, он чем думает? Так вот, друзья, о простых людях эти секретные штабисты точно не думают, поэтому давайте думать сами о своём здоровье и о будущем в нашей стране. Спасибо тем, кто снял этот разговор на камеру и разместил. У меня ведь такие диалоги каждый день происходят почти. Спасибо всем, кто переживает, видео снято не до конца, но закончилось всё хорошо. Мне показалось капитан осознал всё, ему стало стыдно за честь мундира и он пошёл писать рапорт на имя начальника ДВД с просьбой прояснить ситуацию и выяснить имя начальника, чьи приказы они исполняют. Ну или рапорт об увольнении. ? Полицейские на самом деле такие же граждане, как и мы, мне кажется они все понимают, но смелости идти против системы, конечно, не хватает. И они тоже устали от всего этого бардака в стране.

Публикация от ANATOLIY KIM (@kazmma)

Кстати, в одном из интервью пятилетней давности, Анатолий Ким говорил, что пресытился службой в органах.

"Я живу больше сердцем, нежели умом. Я работал на госслужбе 14 лет в органах прокуратуры, полиции, финансовой полиции, юстиции и ушел с руководящего поста. У меня была хорошая карьера. По молодости были мечты стать генералом, но потом, меня вообще перестали «возбуждать» погоны. На звании майора я остановился", — признавался основатель казахстанского MMA.

Читайте также:

Прекращены депутатские полномочия Дариги Назарбаевой

Выплатят ли зараженным врачам ЦГКБ Алматы по два миллиона? Новый поворот

ММА-атлета Анатолия Кима задержали за занятия спортом в Нур-Султане ММА-атлета Анатолия Кима задержали за занятия спортом в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 Медицина 115 IT 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Караганда 90 Школы 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 51 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Госслужащие 45 Учителя 45 Мошенники 45 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости