Умер второй больной коронавирусом в Казахстане


Умер второй больной коронавирусом в Казахстане
Фото: иллюстративное


Пациенту было 50 лет, госпитализирован был в Нур-Султане 21 марта бригадой скорой медицинской помощи.


Зарегистрирован еще один случай смерти больного коронавирусом в Казахстане, передает VRK.News со ссылкой на coronavirus2020.kz.

По состоянию на 11.45 утра 31 марта в Казахстане зарегистрирован еще один летальный случай от заражения коронавирусом, в Нур-Султане.

Сообщается, что пациенту было 50 лет, госпитализирован был 21 марта бригадой скорой медицинской помощи. Болел в течение месяца, за медицинской помощью не обращался. Работа была связана с частыми командировками. Все близкие контактные лица (31 человек) из числа членов семьи и сотрудников по работе были госпитализированы.

55 потенциальных контактов определены на домашний карантин.

В дальнейшем у двух близких членов семьи зарегистрирована коронавирусная инфекция.

Читайте в тему: Вылечившиеся от COVID-19 могут заражать после выписки — ученые Китая

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 11.45 утра 31 марта составляет 325 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 21 человека. Два человека умерли.

Читайте в тему: Свыше 26 тысяч врачей Казахстана получат надбавку к зарплате

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Соцвыплаты в связи с ЧП можно теперь получить без справок

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Полиция Нур-Султана наказала до 400 праздных гуляк

Автора фейка о «закрытых на карантин селах» в Павлодарской области арестовали на 15 суток

Раздача денег казахстанцам в период ЧП актуальна — экономист

Упали рейтинги «КазМунайГаза» и «Тенгизшевройла» — S&P

Новые ограничения вводятся в Жамбылской области

Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам

Умер второй больной коронавирусом в Казахстане Умер второй больной коронавирусом в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан