• Главная VRK.News
  • Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам

Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам


Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам
Фото: Марисса Котэ


Жительница Нью-Йорка Марисса Котэ дала некоторые советы казахстанцам в условиях карантина из-за заболеваний коронавирусом.


Заразиться COVID-19 и выжить! Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам, передает VRK.News со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Штат Нью-Йорк в данный момент находится в эпицентре эпидемии в США, а переполненные больницы не могут разместить всех инфицированных. Жительница мегаполиса Марисса Котэ дала в интервью телеканалу некоторые советы казахстанцам в условиях карантина из-за заболеваний коронавирусом.

Переболевшая коронавирусом Марисса продолжает оставаться в режиме самоизоляции, чтобы окончательно убедиться в выздоровлении и рекомендует жителям Казахстана пить много жидкости, продолжать принимать витамины и поддерживать хорошее настроение.

«Я почувствовала заболевание 21 марта. Был жар, очень сильная головная боль, утомленность и усталость. Такое состояние тяжело переносила, так как у меня пятимесячная дочь. Я не ожидала, что тест на COVID-19 окажется положительным, потому что у меня не было большинства тех симптомов, которые характерны для коронавируса. Я не кашляла, не было затрудненного дыхания», — делится своей историей болезни Марисса.

Так, по её предположению, заражение произошло во время посещения округа Уэстчестер в пригороде Нью-Йорка, который стал одним из центров распространения коронавируса. Несколько раз в неделю она выступает там с концертами в местной церкви.

«Эффект от коронавируса — потеря обоняния и вкуса до сих пор у меня присутствует. Но доктор сказал, что эти чувства вернуться через несколько дней или недель. Так как практически нет специальных лекарств от COVID-19, очень важно сохранять позитивный, умственный настрой. Пейте много жидкости, продолжайте принимать витамины и повторяю, поддерживайте хорошее настроение. Как известно, большинство заболевших выздоравливает», — рекомендует жительница Нью-Йорка.

Также по её словам, необходимо провести дезинфекцию дома, особенно дверных ручек, телефонов, всевозможных пультов управления, кухонных принадлежностей и других предметов, к которым мы часто прикасаемся.

«Я хотела посоветовать казахстанцам поддерживать хорошее настроение, отключить телефоны, быть подальше от плохих новостей. Конечно, не надо игнорировать серьезные ситуации, но все равно надо вырвать себя из этой негативной обстановки», — говорит вылечившаяся американка.

В настоящий момент США лидируют по количеству инфицированных коронавирусом. По данным на утро 30 марта в стране было зарегистрировано свыше 142 тысяч случаев заболевания COVID-19, почти 2,5 тысячи человек умерли. За последние 24 часа был выявлен 17 591 случай заражения коронавирусом.

Между тем, в целом по миру, по данным на 29 марта (09:01 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 722 тысяч, погибли около 34 тысяч человек, выздоровели до 152 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Четыре лекарства против коронавируса создали в России 

Карантинный центр на 10 тысяч мест построен за пять дней в Узбекистане

Соцвыплаты в связи с ЧП можно теперь получить без справок

Паразиту невыгодно убивать хозяина. Вирусолог о COVID-19

Медикам Казахстана готовят новый пакет финансовой поддержки — Токаев

Ряд городов Казахстана закрыли на карантин

Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан