• Главная VRK.News
  • Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео

Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео


Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео
Фото: Мухтар Тлеуберди и Майк Помпео


Американские специалисты делятся опытом с казахстанцами для для правильной диагностики коронавирусной инфекции, отметил госсекретарь США.


Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди провел встречу с государственным секретарем США Майком Помпео в Нур-Султане, сообщает VRK.News.

С главой МИД Казахстана американский госсекретарь обсудил вопросы экономического роста Казахстана в условиях санкционной политики США. Госдеп продолжает поддержку казахстанской стороны с целью избежания распространения санкций на наши юридические и физические лица.

"Среди недавно подписанных документов между Казахстаном и США важно отметить соглашение об открытом небе, которое помимо открытия прямого авиасообщения между нашими странами позволит внедрить высочайшие стандарты безопасности для задействованных казахстанских авиакомпаний и аэропортов. В ходе переговоров с коллегой мы обсудили вопросы экономического роста Казахстана в условиях санкционной политики США", – рассказал на специальном брифинге Мухтар Тлеуберди.

В свою очередь, в своей приветственной речи госсекретарь США Майк Помпео остановился на угрозе мирового распространения коронавирусной инфекции.

"Быстрая реакция Казахстана, направленная на остановку распространения вируса, впечатляет. Тот факт, что протяжённость вашей границы с Китаем порядка 1 800 километров, безусловно, вызывает обеспокоенность. В связи с чем не одни вы – казахстанцы – решаете эту проблему. Центр по профилактике и контролю за заболеваниями (CDC) присутствует в вашей стране. Мы помогаем Минздраву осуществлять мониторинг потенциальных случаев заболевания", – сказал госсекретарь США.

Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео
Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео
Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео
Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео

Майк Помпео добавил, что США предоставили руководство на русском языке по профилактике и контролю за заболеваниями коронавирусного типа для казахстанского правительства, а также делятся опытом и лабораторными материалами для обеспечения проведения анализов в соответствии с международными стандартами, для правильной диагностики коронавирусной инфекции.

"Через USAID предоставляем средства личной защиты для работников лабораторий и медицинского персонала. Делаем всё возможное для оказания помощи американцам, пострадавшим от вируса, и то же самое сделаем для наших друзей в Казахстане, чтобы справиться с этой проблемой. Мы продолжим оказывать помощь в этих вопросах", – заверил госсекретарь США.

В целом, в ходе встречи с госсекретарём США особое внимание было уделено пополнению договорной базы, новому соглашению по стратегическому сотрудничеству, вопросам дальнейшей диверсификации экономического сотрудничества, а также укреплению взаимодействия с США в региональном формате.

С госвизитом Майк Помпео пробудет в Казахстане 1-2 февраля.

Майк Помпео должен был посетить Казахстан 5 января. Однако 2 января стало известно, что государственный секретарь США отложил запланированную поездку в пять стран, включая Казахстан, из-за беспорядков у здания американского посольства в Багдаде.

Читайте также:

Минздрав Казахстана проинформировал по ситуации с коронавирусом

Казахстан эвакуировал студентов из Уханя

Турция эвакуировала из Уханя граждан ряда стран

«Приятно посетить Нур-Султан» — Майк Помпео о Казахстане

Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский

Аэропорт Алматы проверили на применение карантинных мер

Казахстанец заявил, что проверил «коронавирус» на себе

Казахстан может создать государственную криптовалюту

Одичалость студенческих общежитий Нур-Султана повергла в шок

Два случая заболевания коронавирусом подтвердились в России

Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан