Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Голодный бунт на подходе. Жители Италии сидят на карантине без денег

Голодный бунт на подходе. Жители Италии сидят на карантине без денег
Голодный бунт на подходе. Жители Италии сидят на карантине без денег
иллюстративное

У людей закончились деньги на самые необходимые продукты. Супермаркеты вынуждены прибегать к помощи полиции, чтобы забрать у людей неоплаченные продукты.

В Италии общее число зараженных достигло 92472 человек и погибло уже более 10 тысяч человек, сообщает VRK.News.

Между тем, итальянская версия издания Huffington Post сообщило об отчаянной экономической ситуации на Апеннинах из-за коронавируса.

Как отмечается в статье, многие итальянцы столкнулись с финансовыми проблемами из-за карантина в стране. Ниже представлен перевод этой статьи, осуществленной ИноСМИ.ru.

«Мы хотим есть», — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что «как можно питаться, если у вас нет зарплаты?». И тогда «мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома». А ты, «ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук «Борьба за наши права» ("Lotta per i nostri diritti").

Вот эта сцена. Мужчина подходит к кассе, взяв пасту, томаты, хлеб и растительное масло. Больше у него ничего нет. Пора расплачиваться, слышны слова кассира: «Вызывайте полицию, у этого синьора нет денег на покупки.

Ему нечего есть, он не покупал шампанского и вина, он взял только необходимое». Именно этого и начинает недоставать — необходимого. Не потому, что в магазинах нет еды, подчеркнем это, чтобы не было недоразумений, но потому что у многих людей, которые уже и без того с трудом дотянули до конца месяца, нет денег, чтобы заплатить за нее.

В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении, чтобы сдержать заражение. А без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты; тех, у кого работы нет; армии тех, кто работает вчерную и не может больше выполнять заказы, чтобы как-то сводить концы с концами. Попробуйте объяснить, что требуется время на принятие мер, а потом они наверняка увидят по телевизору «этих, из правительства», которые говорят, что «никто не потеряет работу», и это выводит их из себя.

Потому что наступил уже конец месяца, у кого-то зарплата есть, а у кого-то нет. Кому-то нужно платить за аренду, но его компания закрылась с момента введения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. А следовательно, ему трудно платить и зарплату своим сотрудникам. Вот она, цепочка отчаяния.

Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет. «У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», — говорит житель Палермо в видео, где он требует от премьер-министра Конте немедленного принятия мер, иначе «вспыхнет революция». Теперь — в Бари, посмотрим на хронику происшествий. Малиэлиза, хозяйка небольшого дела: «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом».

Тех, кому было трудно дотянуть до конца месяца, теперь можно увидеть в числе сотен тысяч счетов НДС: «Нам уже не хватает денег даже на пропитание», — истошно кричат они. В программе «Гиены» (Le Iene) показали видеозапись, где три человека перед банком в Бари кричат от отчаяния: «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?» Другая женщина говорит: «Прошу вас, зайдите ко мне, посмотрите. У меня больше ничего нет. Мне нужно есть».

История одна и та же. Малые и средние предприниматели, которым пришлось закрыть свои компании и которые еще не получили субсидии от государства. И, очевидно, что сбережений хватает не всегда. Поэтому в ожидании, пока правительство примет какие-то практические меры, эти люди хотят обратиться в банк за кредитом. В частности, эти семьи из Бари просят аванс: «Я плачу проценты за аванс, если мне дадут 50 евро, я плачу больше», — говорит предпринимательница. В этот момент один человек начинает кидаться чем-то в витрину.

Читайте в тему: Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

На Фейсбуке таких видео множество, они мгновенно распространяются по сети и рассказывают об эпизодах, подобных тем, о которых мы написали выше. «Пусть Конте скажет нам, когда поступят деньги из Фонда гарантирования выплаты зарплаты, когда поступит помощь тем, кому нечего есть. Когда? Они не должны говорить, что она поступит — в апреле, в мае — она нужна немедленно».

Герой этого видео не выбирает выражений: «Если у итальянцев не останется денег на пропитание своих детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы раздобыть себе еду. Они устроят революцию». Учитывая все это, если правительство не примет меры как можно быстрее, останется только сводить счеты.

Читайте в тему: Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики Италии

Мы еще не дошли до массовых протестов, но возникают прецеденты, в каждом из них рассказывается одна и та же история. Супермаркет «Лидл» (Lidl) в Палермо осаждает около 20 семей. Полиция и карабинеры вмешиваются как раз в тот момент, когда продуктовые тележки наполнены и люди хотят уйти, не заплатив за товар. Попробуйте спросить у них: почему же вы больше не поете?», — пишет издание.

Со стороны агентства VRK.News еще раз отметим, что из-за пандемии коронавируса в Италии сложилась самая тяжелая в Европе ситуация. Число инфицированных превысило 90 тысяч человек, и свыше десяти тысяч скончались. Оказавшийся в Бергамо российский врач рассказал, что гробы из города вывозят на военных машинах, так как у родственников нет возможности похоронить усопших дальше, чем в 300 километрах от города.

Кстати, многие эксперты принялись критиковать Россию за ее помощь Италии. Ниже представляем видео из Италии, в котором рассказывается о положении в Италии, а также и о том, что же за помощь прибыла в Италию из России.

Между тем, в целом по миру, по данным на 29 марта (11:07 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 664 тысяч, погибли более 30 тысяч человек, выздоровели более 142 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Медикам Казахстана готовят новый пакет финансовой поддержки — Токаев

Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных

Лекарство против коронавируса создали в России

По 2,5 тысяч долларов ежемесячно доплатят врачам Узбекистана за борьбу с коронавирусом

Самое лучшее средство от коронавируса назвал министр Абаев

Оставайтесь дома! Звёзды снялись в специальном клипе «Самоизоляция»

Зараженных коронавирусом в США уже больше 100 тысяч

Голодный бунт на подходе. Жители Италии сидят на карантине без денег Голодный бунт на подходе. Жители Италии сидят на карантине без денег
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 943 Коронавирус, Covid-19 914 Видео 874 Происшествия 498 Нур-Султан 359 Алматы 333 Здоровье 278 США 267 Общество 259 Политика 244 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 223 Жертвы 208 Россия 201 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 134 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 113 Медицина 112 Минздрав РК 107 Правительство 104 ЧП 102 Суд 101 Бизнес 99 Эпидемия 99 Министры 98 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Женщины 73 Атырау 72 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 62 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 58 Ученики 57 Парламент 57 Украина 56 Протесты 56 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Кокшетау 46 Жилье 46 Кино 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Мошенники 45 Экология 44 Госслужащие 44 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости