• Главная VRK.News
  • Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях

Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях


Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях
Фото: иллюстративное


Наказание последовало из-за того, что руководители образовательных организаций обязали учителей выйти на работу.


Директоры школ в Алматинской и Туркестанской областях привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом, как передает VRK.News, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

Как сообщается, наказание последовало из-за того, что некоторые руководители образовательных организаций обязали учителей выйти на работу.

Сообщается, что согласно приказу Министра образования и науки РК, который был принят в рамках усиления мер по недопущению распространения инфекции COVID-19, с 16 марта в период пандемии все педагоги должны работать дистанционно. Однако, некоторые руководители образовательных организаций обязали учителей выйти на работу.

Читайте в тему: Школьники после каникул могут перейти на онлайн-обучение — глава Минобразования

Случаи нарушения приказа были установлены в основном в Туркестанской и Алматинской областях. По отношению к директорам школ приняты меры дисциплинарного взыскания.

В министерстве подчеркнули, что во время весенних каникул педагоги могут дистанционно выполнять методическую и подготовительную работу к предстоящим занятиям, при этом работа вне организации образования никак не отразится на заработной плате. Оплата труда будет полностью сохранена.

Читайте в тему: Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:25 дня 26 марта составляет 88 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Онлайн-биржа труда Казахстана отреагировала на критику

У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

Продавщица креветок оказалась первым зараженным коронавирусом в Ухани

Уже 88 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан