• Главная VRK.News
  • Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана

Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана


Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана
Фото: иллюстративное


Напомним, что 22 марта коронавирус обнаружили у актюбинки, которая прилетела из Испании через Москву.


Пассажиры, прилетевшие в Актобе из Москвы на одном борту с зараженной коронавирусом женщиной, разъехались по семи городам Казахстана, передает VRK.News со ссылкой на "Диапазон".

Напомним, что 22 марта коронавирус обнаружили у актюбинки, которая прилетела из Испании через Москву.

Из аэропорта ее с четырьмя пассажирами, которые сидели рядом с ней и были в близком контакте, забрали в инфекционную больницу. После того как лаборатория подтвердила вирус, 41 пассажира рейса нашли и поместили на карантин. 17 человек успели уехать в другие города.

Читайте в тему: Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких

"В самолете "Аэрофлота" из Москвы было 58 пассажиров. Два прибыли из страны категории 1а, три — из стран категории 1б. Четверых пассажиров прямо из аэропорта доставили в инфекционный госпиталь. 41 пассажир — жители Актобе, 17 уехали в Нур-Султан, Алматы, Кызылорду, Караганду, Костанай, Уральск и Шымкент. Туда отправили сообщения, их изолировали в своих городах", — рассказала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева.

Она также сообщила, что членов экипажа было шесть, они не в Актобе. На борту был также гражданин Азербайджана, он живет в Актобе и находится в госпитале. Проверку прошли сотрудники аэропорта и сами санэпидемиологи.

Читайте в тему: У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:25 дня 26 марта составляет 88 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Онлайн-биржа труда Казахстана отреагировала на критику

У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

Продавщица креветок оказалась первым зараженным коронавирусом в Ухани

Уже 88 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан