• Главная VRK.News
  • У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус


У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус
Фото: иллюстративное


Таксист оставил двух граждан, не доезжая до самого блокпоста столицы. Его задержали в Петропавловске.


Возившего людей в Нур-Султан таксиста госпитализировали с подозрением на коронавирус, передает VRK.News со ссылкой на сайт столичного акимата.

В ночь на 25 марта двое жителей столицы пытались пройти через блокпост в районе посёлка Талапкер. Ранее они отдыхали на Мальдивах (относится к 1б категории) — путь в Нур-Султан преодолели на такси из Костанайской области.

"Таксист оставил двух граждан, не доезжая до самого блокпоста столицы. На блокпосту медработники и полицейские проверили личности граждан и приняли все необходимые меры - горожане в срочном порядке были доставлены в стационар, у них взяты анализы на коронавирусную инфекцию", — говорится в сообщении.

Самого таксиста задержали в Петропавловске - он также отправлен в стационар.

Акимат столицы напоминает, что за нарушение правил карантина следует строгая ответственность. По периметру города установлены блокпосты. С 00.22 марта въезд и выезд в город закрыт. За это время зафиксировано 46 фактов нарушения особого режима въезда и выезда, 29 нарушителей арестованы на 15 суток, часть — оштрафованы, другие ждут решения суда.

Читайте в тему: Похоронные бюро в Мадриде отказываются принимать тела покойных

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:25 дня 26 марта составляет 88 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели.

Читайте в тему: Пожилым людям лекарства и маски будут доставлять на дом — акимат Нур-Султана

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Владимир Путин пообщался с больными коронавирусом

Экспресс-тестирование на коронавирус начнется в Нур-Султане и Алматы

У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан