• Главная VRK.News
  • Уже 13 случаев излечения от коронавируса в Казахстане

Уже 13 случаев излечения от коронавируса в Казахстане


Уже 13 случаев излечения от коронавируса в Казахстане
Фото: иллюстративное


Из стационара столицы 28 марта выпишут 10 пациентов.


Два больных коронавирусом излечились в Нур-Султане и уже выписаны домой. Также из стационара 28 марта выпишут еще 10 пациентов с последующим пребыванием на домашнем карантине в течение двух недель, передает VRK.News со ссылкой на telegram-канал Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК.

Все остальные граждане с подтвержденной инфекцией за два последних дня госпитализированы. Определяется круг контактов и разыскиваются эти люди.

Также сообщается, что с 27 на 28 марта в Нур-Султан прибыло три международных рейса — более 200 человек. Всех поместили в стационары, им делаются лабораторные анализы на COVID-19.

В Нур-Султане выставлено дополнительно семь блок-постов. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султан ведется постоянный мониторинг наличия защитных масок и антисептических средств. Ведется постоянная дезинфекционная обработка 52 крупных объектов столицы.

Читайте в тему: Уже 14 случаев излечения от коронавируса в Казахстане

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 11:50 утра 28 марта составляет 204 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 13 человек. Одна казахстанка умерла.

Власти столицы Казахстана просят граждан строжайше соблюдать меры карантина. Беспокоиться о собственной безопасности, здоровье своих близких и окружающих. Не появляться на улице без острой необходимости.

Читайте в тему: Димаш Кудайберген мог заразиться коронавирусом

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Уже 204 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Зараженных коронавирусом в США уже больше 100 тысяч

Гульшара Абдыкаликова стала акимом Кызылординской области

Испанская принцесса умерла от коронавируса

Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США

Зафиксирован печальный рекорд смертей от коронавируса за сутки

Уже 13 случаев излечения от коронавируса в Казахстане Уже 13 случаев излечения от коронавируса в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан