• Главная VRK.News
  • Уже 72 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Казахстане

Уже 72 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Казахстане


Уже 72 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Казахстане
Фото: иллюстративное


Зарегистрированы еще два случая заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, на этот раз сразу в двух новых областях.


Зарегистрирована еще два случая заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, на этот раз сразу в двух новых областях, сообщает VRK.News.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, на 23.20 часа 24 марта в Казахстане подтверждены еще два случая регистрации коронавируса, на этот раз в опять в столице страны. Таким образом, теперь в Нур-Султане — 36 случаев, в Алматы — 29 случаев, в Караганде — два случая, в Алматинской области — один случай, в Актюбинской области — один случай, в Шымкенте — один случай, в Жамбылской области — один случай, в Северо Казахстанской области — один случай.

Читайте в тему: Россия поддерживает возвращение головы Кенесары хана в Казахстан

В итоге, общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 23.20 часа 24 марта составляет 72 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Ташкент закрыли на полный карантин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 24 марта (08:18 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 379 тысяч, погибли более 16,5 тысячи человек, выздоровели около 102 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 195 странах.

Читайте также:

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Как спастись от чумы XXI века — Авиценна

Саудиты и Ирак обещанных нефтяных скидок не предоставят

Пик распространения COVID-19 в Казахстане не пройден — министр Абаев

Чиновникам пришло время брать на себя ответственность — Токаев

Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей

Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая

Уже 72 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Казахстане Уже 72 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан