• Главная VRK.News
  • Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана

Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана


Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана
Фото: автовокзал в Шымкенте


Состояние больного средней тяжести, дыхание ослаблено. Находится в городской инфекционной больнице Шымкента.


Больным коронавирусом из Шымкента оказался 24-летний парень, передает VRK.News.

Напомним, что первый в Шымкенте случай был зарегистрирован в 21.40 вечера 24 марта. Как сообщили в Минздраве РК, он прибыл в Шымкент 20 марта автобусом из Нур-Султана.

Парень 21-22 марта температурил. Затем 23 марта обратился в семейно-врачебную амбулаторию села Жанаталап. Оттуда он уже был транспортирован в инфекционную больницу. Тест на коронавирус оказался положительным.

Состояние больного средней тяжести, дыхание ослаблено, сознанияе ясное. Находится в городской инфекционной больнице Шымкента.

«Данный пациент госпитализирован в городскую инфекционную больницу. Состояние его сейчас удовлетворительное. Контактные с ним лица также изолированы. Их состояние также удовлетворительное. Угрозы для их жизни нет», — сказал во время прямого включения на канале «Хабар 24» временно исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Шымкента Темирхан Варзилов.

Читайте в тему: Экспресс-тестирование на коронавирус начнется в Нур-Султане и Алматы

В Шымкенте на карантине на 24 марта были 82 человека, 52 из них под контролем врачей из-за того, что они прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, а 26 пациентов являются контактными лицами, они пересекались с теми, у кого был выявлен коронавирус.

В управлении здравоохранения Шымкента напоминают, что при возникновении вопросов можно звонить на номер единого Call-центра 39-33-47 (Шымкент) или 1406. Если у Вас или у ваших родственников наблюдаются симптомы боли в горле, лихорадки, слабости, напоминаем, что необходимо срочно обратиться в службу «103».

Напомним, что бщее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 23.20 часа 24 марта составляет 72 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Ташкент закрыли на полный карантин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 24 марта (08:18 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 379 тысяч, погибли более 16,5 тысячи человек, выздоровели около 102 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 195 странах.

Читайте также:

Чиновникам пришло время брать на себя ответственность — Токаев

Россия поддерживает возвращение головы Кенесары хана в Казахстан

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан