Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане


Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Фото: кадр из видео


Первый той в режиме реального времени провели молодожёны в Нур-Султане.


Первую онлайн-свадьбу в режиме реального времени провели молодожёны в Нур-Султане, передает VRK.News со ссылкой на Almaty.tv. 

Влюблённые Азамат и Асель планировали свою свадьбу на Наурыз — 22 марта. Сватовство и проводы невесты планировались в родном городе девушки — Арыси. Однако из-за последних событий пришлось всё отложить. Неожиданно родители невесты решили не томить детей и дали свое благословение на брачный союз по видеозвонку.

«Если честно, мы не знали, что делать. Изначально думали съездить только вдвоем в Арысь, но потом родители моей невесты решили дать свое благословление по телефону. Мы пригласили имама и провели обряд бракосочетания в узком кругу самых близких родственников. Мы — граждане Казахстана, и в такой тяжелый для страны момент решили не подвергать кого-либо опасности. Я считаю, что мы должны предпринимать все необходимые меры защиты», — говорит жених Азамат Аскарулы.

По словам Азамата, родные возлюбленной были готовы к приёму его родителей — арендовали ресторан, хотели провести всё по традициям и обычаям. Однако никто и подумать не мог, что в стране объявят режим чрезвычайного  положения.

Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане

«Конечно, теперь проводов невесты не будет. Но сватовство проведем. Главное, чтобы мы все перенесли эти непростые времена для нас всех. Мы должны были провести обряд бракосочетания в городе Арысь. Но двум сторонам пришлось познакомиться по видеозвонку», — делится невеста Асель Абдималиккызы.

Хотя всё прошло не так, как планировалось — родные и близкие молодоженов не скупились на теплые слова и пожелания. Азамата и Асель все поздравляют через социальные сети и посредством видеозвонков.

Всего в Арысь должны были поехать 20 родственников жениха. Ранее купленные билеты они ещё не вернули. Поскольку людей, которые сейчас стоят в очереди для возврата тикетов, очень много. Надеются, что до лета ситуация наладится и сваты всё же смогут увидеться вживую. Ведь для долгожданной встречи подарки давно готовы.

«Это наш кит для сватов. Это вот пакет, где лежит золото, здесь одежда, вот четыре пакета. К сожалению, не смогли поехать. Мы хотели одеть золото маме Асель, а вот отцу приготовили почетную одежду, поучаствовать в проводах невесты. Вот сегодня в 8 вечера должны были привезти невесту домой. Были такие планы. Но когда закончится режим ЧП, думаю, все встанет на свои места. Надеемся, что отпразднуем наш той», — говорит родственница жениха Гүлбаршын Новаева.

Несмотря на столь тревожную обстановку из-за пандемии, Нусыповы считают себя счастливыми. Поскольку у них появился новый член семьи — Асель. И если бы не сложившаяся ситуация, то о бракосочетании Азамата и Асель, возможно, не узнали бы миллионы казахстанцев, которые, безусловно, рады за молодожёнов.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: «Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 12.00 утра 24 марта составляет 68 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Ташкент закрыли на полный карантин

Между тем, в целом по миру, по данным на 23 марта (08:18 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 379 тысяч, погибли более 16,5 тысячи человек, выздоровели около 102 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 195 странах.

Читайте также:

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Как спастись от чумы XXI века — Авиценна

Саудиты и Ирак обещанных нефтяных скидок не предоставят

Пик распространения COVID-19 в Казахстане не пройден — министр Абаев

Чиновникам пришло время брать на себя ответственность — Токаев

Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей

Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая

Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан