Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане

Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
кадр из видео

Первый той в режиме реального времени провели молодожёны в Нур-Султане.

Первую онлайн-свадьбу в режиме реального времени провели молодожёны в Нур-Султане, передает VRK.News со ссылкой на Almaty.tv. 

Влюблённые Азамат и Асель планировали свою свадьбу на Наурыз — 22 марта. Сватовство и проводы невесты планировались в родном городе девушки — Арыси. Однако из-за последних событий пришлось всё отложить. Неожиданно родители невесты решили не томить детей и дали свое благословение на брачный союз по видеозвонку.

«Если честно, мы не знали, что делать. Изначально думали съездить только вдвоем в Арысь, но потом родители моей невесты решили дать свое благословление по телефону. Мы пригласили имама и провели обряд бракосочетания в узком кругу самых близких родственников. Мы — граждане Казахстана, и в такой тяжелый для страны момент решили не подвергать кого-либо опасности. Я считаю, что мы должны предпринимать все необходимые меры защиты», — говорит жених Азамат Аскарулы.

По словам Азамата, родные возлюбленной были готовы к приёму его родителей — арендовали ресторан, хотели провести всё по традициям и обычаям. Однако никто и подумать не мог, что в стране объявят режим чрезвычайного  положения.

Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане

«Конечно, теперь проводов невесты не будет. Но сватовство проведем. Главное, чтобы мы все перенесли эти непростые времена для нас всех. Мы должны были провести обряд бракосочетания в городе Арысь. Но двум сторонам пришлось познакомиться по видеозвонку», — делится невеста Асель Абдималиккызы.

Хотя всё прошло не так, как планировалось — родные и близкие молодоженов не скупились на теплые слова и пожелания. Азамата и Асель все поздравляют через социальные сети и посредством видеозвонков.

Всего в Арысь должны были поехать 20 родственников жениха. Ранее купленные билеты они ещё не вернули. Поскольку людей, которые сейчас стоят в очереди для возврата тикетов, очень много. Надеются, что до лета ситуация наладится и сваты всё же смогут увидеться вживую. Ведь для долгожданной встречи подарки давно готовы.

«Это наш кит для сватов. Это вот пакет, где лежит золото, здесь одежда, вот четыре пакета. К сожалению, не смогли поехать. Мы хотели одеть золото маме Асель, а вот отцу приготовили почетную одежду, поучаствовать в проводах невесты. Вот сегодня в 8 вечера должны были привезти невесту домой. Были такие планы. Но когда закончится режим ЧП, думаю, все встанет на свои места. Надеемся, что отпразднуем наш той», — говорит родственница жениха Гүлбаршын Новаева.

Несмотря на столь тревожную обстановку из-за пандемии, Нусыповы считают себя счастливыми. Поскольку у них появился новый член семьи — Асель. И если бы не сложившаяся ситуация, то о бракосочетании Азамата и Асель, возможно, не узнали бы миллионы казахстанцев, которые, безусловно, рады за молодожёнов.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: «Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 12.00 утра 24 марта составляет 68 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Ташкент закрыли на полный карантин

Между тем, в целом по миру, по данным на 23 марта (08:18 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 379 тысяч, погибли более 16,5 тысячи человек, выздоровели около 102 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 195 странах.

Читайте также:

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Как спастись от чумы XXI века — Авиценна

Саудиты и Ирак обещанных нефтяных скидок не предоставят

Пик распространения COVID-19 в Казахстане не пройден — министр Абаев

Чиновникам пришло время брать на себя ответственность — Токаев

Образовательные сервисы Казнета для школьников и родителей

Как не заразиться коронавирусом. Опыт российского влогера из Китая

Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане Первую онлайн-свадьбу отпраздновали в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Коронавирус, Covid-19 902 Казахстан 873 Видео 831 Происшествия 483 Нур-Султан 347 Алматы 326 Здоровье 273 США 252 Общество 241 Полиция 235 Политика 229 Токаев Касым-Жомарт 216 Жертвы 200 Россия 191 Финансы 178 Наука и техника 175 Экономика 167 Фото 156 Президент 136 Китай 134 Врачи 131 Дети 129 Законы и криминал 119 Медицина 106 Минздрав РК 106 Суд 101 ЧП 101 Правительство 99 Эпидемия 98 Больницы 96 Министры 95 Акимы 94 IT 92 Школы 88 Кадры 88 Караганда 88 Бизнес 86 Соцсети 80 Назначения 79 Коррупция 79 Искусство 77 Образование 77 Аэропорты 76 Тараз 74 Акиматы 72 Атырау 70 Женщины 66 Шымкент 65 Иран 65 Туркестан 63 Актау 61 Насилие 60 Скандалы 60 Нефть 58 МВД РК 58 Ученики 55 Парламент 54 Павлодар 53 Праздники 53 Украина 53 Животные 52 Трамп Дональд 52 Актобе 52 Протесты 52 ДТП 48 Уральск 47 Кокшетау 45 Жилье 45 Кино 45 Молодежь 45 Мошенники 44 Госслужащие 44 Зарплата 43 Учителя 43 Узбекистан 42 Пособия 42 Спорт 41 Германия 40 Армия 40 Костанай 40

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости