• Главная VRK.News
  • Алтай Кульгинов: Общественный транспорт Нур-Султана прекращает свою работу

Алтай Кульгинов: Общественный транспорт Нур-Султана прекращает свою работу


Алтай Кульгинов: Общественный транспорт Нур-Султана прекращает свою работу
Фото: в автопарке №1 Нур-Султана


Аким города Алтай Кульгинов обратился к жителям Нур-Султана.


Общественный транспорт в Нур-Султане прекращает свою работу с 30 марта. Об этом, как передает VRK.News, в обращении к жителям и гостям казахстанской столицы заявил 27 марта аким города Алтай Кульгинов.

«Как вы знаете, количество заболевших продолжает расти, к сожалению, есть летальный исход. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким скончавшейся. Врачи сделали все возможное.

Этот факт еще раз подтверждает то, насколько опасна инфекция и как важно соблюдать все меры безопасности. Эту больницу мы закрыли на карантин, некоторых врачей положили на карантин.

Еще один объект на карантине – автобусный парк №1.

В ходе мониторинга выявлено, что работник оказался контактным по коронавирусу. Для обеспечения безопасности сотрудников и жителей города автопарк закрыли. Провели дезинфекцию всей территории и автобусов.

Читайте в тему: Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса

Без жестких мер – нам не удастся замедлить и остановить инфекцию.

Первое. Поэтому с 30 марта по 5 апреля общественный транспорт приостанавливается! Проведем тотальную проверку работников автобусного парка.

После праздничных выходных мы заметили большой наплыв людей на улице.

Второе. Для того, чтобы создать условия для самоизоляции, решением госкомиссии с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей неделей. За исключением работы медиков, правоохранительных органов, коммунальных служб и сотрудников, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Мы поможем с транспортом тем, кто на передовой в борьбе с инфекцией.

Читайте в тему: Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев

Третье. Ограничивается выход граждан из дома, за исключением: приобретения продуктов, лекарств и получения медуслуг, либо на работу - деятельность которых разрешена.

Здесь хочу сказать, что это уже не рекомендация. А требование чрезвычайного положения, которое каждый из нас должен соблюдать.

Улицы города будут патрулировать службы. Сейчас чем больше вы находитесь в обществе, тем выше риск заболеть.

Безответственное отношение не должно стоить кому-то жизни или здоровья.

Читайте в тему: Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы

Четвертое. Для пенсионеров, которые состоят на диспансерном учете и получают амбулаторное лекарственное обеспечение, с 25 марта начали доставлять на дом лекарства и средства защиты, также организовали доставку продуктов. Заявки будут приниматься через службу iKomek 109. Продуктовые магазины продолжат работать.

Пятое. Несовершеннолетним запрещается находиться на улице без сопровождения взрослых. С 6 апреля обучение школьников переводим в онлайн-формат.

Шестое. Закрыты все общественные места: парки, скверы, набережные, уличные детские игровые площадки и иные места отдыха граждан.

Дорогие друзья, жители столицы! Дисциплина – гражданский долг каждого. Альтернативы строгой дисциплине нет!" — говорится в обращении.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 23:15 вечера 27 марта составляет 150 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде).

Читайте в тему: Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы

Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Три казахстанца уже выздоровели. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: Димаш Кудайберген мог заразиться коронавирусом

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Дистанционное обучение в школах Казахстана. Как это будет — министр Аймагамбетов

Нет дистанции? Садись в тюрьму! Сингапур ужесточил борьбу с коронавирусом

Все организации приостановят деятельность в Нур-Султане и Алматы с 30 марта

По 2,5 тысяч долларов ежемесячно доплатят врачам Узбекистана за борьбу с коронавирусом

Была в гостях в Алматы и Шу. Подробности о первой смерти от коронавируса

Алтай Кульгинов: Общественный транспорт Нур-Султана прекращает свою работу Алтай Кульгинов: Общественный транспорт Нур-Султана прекращает свою работу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан