• Главная VRK.News
  • США стали третьими в мире по числу больных коронавирусом

США стали третьими в мире по числу больных коронавирусом


США стали третьими в мире по числу больных коронавирусом
Фото: иллюстративное


За Соединенными Штатами следуют такие страны, как Испания (25,5 тысячи случаев заболевания), Германия (22,4 тысячи случаев) и Иран (20,6 тысячи случаев).


По данным международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом в США достигло 26 900 человек. Таким образом, Соединенные Штаты вышли на третье место по количеству зараженных после Китая и Италии, передает VRK.News.

Больше всего инфицированных в Нью-Йорке — 12,3 тысячи человек. На втором месте северо-западный штат Вашингтон — там подтверждено 1793 случая COVID-19. Замыкает тройку Калифорния, в которой 1407 заболевших.

На 16:30 времени Нур-Султана в Китае был зафиксирован 81 054 случай инфицирования. При этом 3261 человек умерли, 72 440 вылечились. В Италии заболели 53 578 человек, умерли 4825, выздоровели 6072 человек. В США было выявлено 26 900 случаев заболевания, зафиксировано 348 летальных исходов, 178 инфицированных выздоровели.

За Соединенными Штатами следуют такие страны, как Испания (25,5 тысячи случаев заболевания), Германия (22,4 тысячи случаев) и Иран (20,6 тысячи случаев).

Читайте в тему: Слово не воробей. Скандал с «кунг-фу-гриппом» разгорается в Вашингтоне

Между тем, в целом по миру, по данным на 22 марта (16:30 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 309 тысяч, погибли более 13 тысяч человек, выздоровели около 96 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 188 странах.

Читайте в тему: «Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 13.30 дня 22 марта составляет 57 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Уже 57 случаев заражения в Казахстане, 23 случая в Алматы

Стартует кибер-турнир Alaman #StayHome с призовым фондом в 12 миллионов тенге

«Русский домбрист» зажигательно поздравил с Наурызом казахстанцев

Жителям Алматы отсрочат платежи по коммунальным услугам до конца года

Дипломат оказался одним из зараженных коронавирусом в Нур-Султане

Врач-инфекционист рассказал о своих буднях и о том, как лечат больных коронавирусом в Алматы

США стали третьими в мире по числу больных коронавирусом США стали третьими в мире по числу больных коронавирусом
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан