• Главная VRK.News
  • Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в Казахстане начал свою работу

Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в Казахстане начал свою работу


Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в Казахстане начал свою работу
Фото: иллюстративное фото


О запуске сайта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.


Заработал официальный сайт, посвященный борьбе с коронавирусом в Казахстане, передает VRK.News.

О запуске сайта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев в своем аккаунте Facebook.

Глава информационного ведомства подчеркнул, что на официальном сайте www.coronavirus2020.kz будет аккумулироваться вся актуальная информация по режиму чрезвычайного положения, по правилам поведения при карантине, принимаемых мерах государства по борьбе с коронавирусом, опровержение распространяющейся в сети недостоверной информации и др.

"Здесь собрана вся актуальная и полезная информация о профилактике заболевания, симптомах, правилах поведения при выявлении симптомов в формате инфографик, картинок, которые можно скачать для последующего распространения", — написал министр Абаев.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:30 утра 20 марта составляет 49 человек (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Между тем, в целом по миру, по данным на 19 марта (22:50 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 230 тысяч, погибли более 9,3 тысячи человек, выздоровели более 86,2 тысячи пациентов. Пандемия распространилась в 177 странах.

Читайте в тему: «На корабле у всех одна судьба» — Елбасы обратился к народу Казахстана

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева

Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане

Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде

Россия начала испытания вакцин против коронавируса

«Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову

Прогноз о двухлетней пандемии COVID-19. Комментарий главы Института Роберта Коха

Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в Казахстане начал свою работу Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в Казахстане начал свою работу
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика