• Главная VRK.News
  • Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана

Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана


Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана
Фото: Федор Селянин


То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Позитивнее смотрите на ситуацию!


Житель Нур-Султана Федор Селянин устроил концерт на балконе своего дома, передает VRK.News со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Это ответ итальянским музыкантам, которые пели на балконе. Мы с супругой посидели, подумали, почему бы нет. Аппаратура есть, я музыкант, у нас большая лоджия, позволяет. Почему бы не порадовать людей, которые немного паникуют в связи с эпидемией. Подумали. порадуем человек 10-20, соседей. А получилось, что тысячи людей благодарны. Честно, не ожидал этого, хотел взбодрить. Карантин ведь в городе объявлен. Я не на карантине, я здоров, близкие здоровы", — рассказал житель столицы Казахстана Федор Селянин.

Читайте в тему: «Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову

Мужчина отметил, что специально пел подбадривающие песни.

"Вчера минут 20-30 я пел, то есть 5 песен. Песни были тематические, я пытался подобрать как можно ближе по смыслу. Допустим, песня "Группа крови", чтобы народ взбодрился. "Рюмка водки" — это небольшой юмористический поход. Потому что ходят слухи, что спирт помогает. "Когда настанет день, закончится война, все будет хорошо". Больше 20 минут нельзя было. Собирался народ, а во время карантина это чревато", — добавил он.

Федор Селянин — професиональный музыкант, выступает в ресторанах и на мероприятиях. Занимается музыкой больше 15 лет. По образованию —архитектор.

Читайте в тему: Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:30 утра 20 марта составляет 49 человек (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Между тем, в целом по миру, по данным на 19 марта (22:50 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 230 тысяч, погибли более 9,3 тысячи человек, выздоровели более 86,2 тысячи пациентов. Пандемия распространилась в 177 странах.

Читайте в тему: «На корабле у всех одна судьба» — Елбасы обратился к народу Казахстана

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в Казахстане начал свою работу

Россия начала испытания вакцин против коронавируса

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева

Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде

Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье

Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан