• Главная VRK.News
  • Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане

Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане


Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане
Фото: кадр из видео


Жительница Туркестана рассказала, что неизвестные лица через WhatsApp распространяют ложную информацию о том, что она с семьей якобы заразились коронавирусом.


В Туркестанской области семью подвергли виртуальной травле, заявив, что они больны коронавирусом, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в полицию Туркестана с заявлением обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что неизвестные лица через мессенджер WhatsApp распространяют ложную информацию о том, что она с семьей якобы заразились коронавирусом.

При проверке потерпевшая сообщила, что вместе с семьей путешествовала в Европе. По приезду в Алматы, женщину и ее семью полностью осмотрели медики и оснований для карантина не выявили.

Читайте в тему: Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде

По приезду домой в Туркестан связь с ней поддерживали работники поликлиники и СЭС, однако по сей день признаков болезни и других заболеваний не выявлено. В настоящее время потерпевшая и члены ее семьи сняты с наблюдения.

Полицейские задержали распространителей ложной информации, ими оказались трое жительниц города Туркестан. Подозреваемые полностью признались и раскаялись в содеянном. Они пояснили, что рассылали данные сообщения, чтобы предупредить родных и близких.

Читайте в тему: «Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:30 утра 20 марта составляет 49 человек (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Между тем, в целом по миру, по данным на 19 марта (22:50 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 230 тысяч, погибли более 9,3 тысячи человек, выздоровели более 86,2 тысячи пациентов. Пандемия распространилась в 177 странах.

Читайте в тему: «На корабле у всех одна судьба» — Елбасы обратился к народу Казахстана

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Россия начала испытания вакцин против коронавируса

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан