• Главная VRK.News
  • Четырехтомник подытожил год президентства Токаева

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева


Четырехтомник подытожил год президентства Токаева
Фото: Четырехтомник Токаева


Напомним, что Касым-Жомарт Токаев вступил в президентскую должность 20 марта 2019 года.


Издан четырехтомник «Сабақтастық. Әділдік. Өрлеу», который представляет собой своеобразный документальный отчет о деятельности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаев за прошедший год, передает VRK.News.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев вступил в президентскую должность 20 марта 2019 года.

"Многогранная деятельность Президента начиная с 20 марта 2019 года, все принимаемые им решения получили широкое освещение в средствах массовой информации. Напомним, что предвыборная платформа Касым-Жомарта Кемелевича прошла под девизом «Сабақтастық. Әділдік. Өрлеу» («Преемственность. Справедливость. Прогресс»). Именно эти три слова, обозначающие ключевые принципы деятельности Президента, стали названием четырехтомного собрания его речей, подготовленного к изданию пресс-службой Акорды", — сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали в своем посте на Facebook.

Сборник включает полные тексты 76 выступлений, статей и интервью Токаева. Книга предназначена для политологов, аналитиков, журналистов, а также для широкой читательской аудитории.

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева
Четырехтомник подытожил год президентства Токаева
Четырехтомник подытожил год президентства Токаева
Четырехтомник подытожил год президентства Токаева

В первый том вошли материалы общенациональных мероприятий, в ходе которых Касым-Жомарт Токаев обозначил приоритетные направления развития государства, выступил с инициативами, направленными на обеспечение вхождения Казахстана в число наиболее развитых стран мира, а также предложил проекты, реализация которых обеспечит повышение жизненного уровня нашего народа.

Вторая книга включает речи президента на встречах с общественностью в ходе поездок по стране. Главной темой этой части многотомника стали судьбы государства в целом и отдельных регионов, политические изменения, вопросы экономического развития и социальной ответственности, другие аспекты жизни общества.

Содержание третьего тома посвящено внешнеполитической деятельности президента Казахстана. Данный раздел составили выступления на встречах с главами зарубежных государств, международных форумах и конференциях. Как известно, после вступления в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич совершил ряд государственных, официальных и рабочих визитов за рубеж. Состоялись встречи с лидерами России, Китая, США и многих других стран. Президент принимал участие в сессии генеральной ассамблеи ООН, саммитах содружества независимых государств, Шанхайской организации сотрудничества, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Евразийского экономического союза и Организации договора о коллективной безопасности.

Четвертая книга включает интервью и статьи президента страны в отечественных и зарубежных средствах массовой информации, а также его выступления на пресс-конференциях и брифингах. Проблематика этих публикаций охватывает широкий спектр вопросов внутренней и внешней политики. Кроме того, в качестве приложения издание включает флеш-карту, на которой размещены видеозаписи 8 интервью Президента и 2 документальных фильмов с его участием.

Читайте также:

Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде

Хроники коронавируса. Виртуальному буллингу подверглась семья в Туркестане

Россия начала испытания вакцин против коронавируса

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева Четырехтомник подытожил год президентства Токаева
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан