• Главная VRK.News
  • Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье

Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье


Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье
Фото: home quarantine stamps


Такое решение правительство штата Махараштра назвало вынужденной мерой после того, как около семи пациентов по COVID-19 сбежали из клиник.


В аэропортах Индии граждан, подлежащих домашнему карантину, начали маркировать несмываемыми чернилами с указанием сроков карантина, передает VRK.News со ссылкой на NDTV.

В частности, в индийском штате Махараштра (Maharashtra), где зарегистрировано наибольшее количество случаев коронавируса в стране, всем отправленным на карантин жителям будут ставить специальный штамп на запястье.

На левой руке тех, кто находится под домашним карантином, будет проставлена печать, не смываемая течение двух недель, чтобы их было легче идентифицировать. Плюс указывается срок истечения карантина.

Такое решение правительство назвало вынужденной мерой после того, как в штате были обнаружены 39 случаев Covid-19 и около семи пациентов сбежали из лечебных центров.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в Индии достигло 174 человек, 15 человек выздоровели и были выписаны из больниц. Также трое умерли в Индии от заболевания COVID-19.

Наибольшее число заболевших приходится на штат Махараштра, в нем заражено коронавирусом нового типа 39 человек.

Как сообщали ранее СМИ, 17 марта власти Индии распорядились закрыть Тадж-Махал — одну из главных достопримечательностей страны. Также по всей стране были закрыты десятки музеев, религиозных учреждений и объектов культурного наследия.

Читайте в тему: Замгенпрокурора рассказал, что грозит за непослушание во время режима карантина в Нур-Султане и Алматы

Между тем, в целом по миру, по данным на 19 марта (17:17 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 223 тысяч, погибли более девяти тысяч человек, выздоровели почти 86 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 176 странах.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 13:00 дня 19 марта составляет 44 человека (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Санатории Алматы закрываются. Отдыхающие должны выехать по месту жительства

Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье Домашний карантин. Такой штамп стали ставить индийцам прямо на запястье
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика