• Главная VRK.News
  • Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны

Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны


Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны
Фото: кадр из видео


Видеозапись, где зафиксированы армейские танковые подразделения, передвигающиеся по степи, распространялась по WatsApp.


Министерство обороны Казахстана прокомментировало видео, где танковый полк на боевых машинах передвигается по степи, передает VRK.News.

Видеозапись, где зафиксированы армейские танковые подразделения, передвигающиеся по степи, распространялась по WatsApp.

«Относительно скопления военной техники вблизи города Аягоз сообщаем, что 18 марта 2020 года по ранее утвержденному плану проверок боевой готовности одна из воинских частей Аягозского гарнизона была приведена в высшую степень боевой готовности. Вся техника исправна и вышла в установленное время. Техника и военнослужащие показали себя отлично. Совершение марша было отменено. Дополнительно проведена специальная обработка техники и через два часа возвращена в пункт постоянной дислокации», — говорится в сообщении Минобороны.

Читайте в тему: Тылы должны быть в порядке. Токаев дал поручения министру обороны

Как отметили в военном ведомстве, проверку провели в рамках мероприятий по противодействию распространения коронавируса в Вооруженных силах. Силовики также добавили, что в Вооруженных силах РК за год проводится примерно более 100 проверок боевой готовности.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Читайте в тему: Мундирное дело. Минобороны Казахстана подало иск на бизнесмена-текстильщика

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 13:00 дня 19 марта составляет 44 человека (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте также:

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан