• Главная VRK.News
  • Преступные группы вводили комендантский час в городах Мексики из-за COVID

Преступные группы вводили комендантский час в городах Мексики из-за COVID


Преступные группы вводили комендантский час в городах Мексики из-за COVID
Фото: Мексика


В городах Кульякан и Лос-Мочис наркокартель «Синалоа» запрещала находиться на улицах и в общественных местах в определенные часы.


В Мексике организованные преступные сообщества вводили комендантский час для населения в нескольких подконтрольных им районах из-за пандемии коронавируса, передает VRK.News со ссылкой на ТАСС.

В докладе департамента по правам человека МВД Мексики говорится, что в апреле в городах Кульякан и Лос-Мочис наркокартель «Синалоа» запрещала находиться на улицах и в общественных местах в определенные часы. В городе Игуала такие же меры приняла неназванная преступная группировка.

Также в документе отмечается, что в небольшом населенном пункте Петатлан в адрес сотрудников сферы здравоохранения поступали угрозы от представителей преступного мира.

В конце апреля президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что в некоторых регионах страны организованные преступные сообщества раздают продовольствие малоимущему населению.

В Мексике выявлено более 231,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, 28,5 тыс. заболевших умерли.

С 1 июня в стране после двухмесячного карантина вновь начали работать предприятия в сферах строительства, производства транспортных средств, добычи и переработки полезных ископаемых.

Читайте также:

Назарбаев обратился к народу Казахстана

Преступные группы вводили комендантский час в городах Мексики из-за COVID Преступные группы вводили комендантский час в городах Мексики из-за COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан