• Главная VRK.News
  • Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21%

Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21%


Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21%
Фото: иллюстративное


Количество автобусов на городских и экспресс-маршрутах с 19 марта будет сокращено на 20%.


Число автобусных маршрутов в Нур-Султане сократится на 21% во время режима карантина, передает VRK.News.

Как отметил председатель брифинге в СЦК директор ТОО City Transportation Systems (CTS) Бекмырза Игенбердинов, на сегодняшний день наблюдается снижение пассажиропотока (на 30% - 17 марта, на 40 % - 18 марта).

По его словам, с 19 марта произойдут изменения в работе общественного транспорта столицы Казахстана: сократится число маршрутов на 21% (с 856 до 676 единиц); количество автобусов на городских и экспресс-маршрутах будет сокращено на 20%; количество автобусов на пригородных маршрутах – на 32%.

Кроме этого, сокращается время курсирования маршрутов: городские и экспресс-маршруты будут работать до 21.00 часов. Необходимые мероприятия по дезинфекции автобусов, остановок, в самих автобусных парках проводятся на постоянной основе.

В свою очередь, по информации руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана Ерната Базила, в целях не допущения распространения коронавирусной инфекции среди населения Нур-Султана проводятся следующие мероприятия:

  • проведены инструктаж, оповещение и штабные учения на всех коммунальных предприятиях;
  • все коммунальные предприятия переведены на усиленный режим дежурства;
  • в 4 районах столицы организованы круглосуточные дежурные аварийные бригады, спецтехника и рабочий персонал на устранение аварийных случаев на всех сетях, в том числе теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения;
  • назначены ответственные лица по обеспечению бесперебойного электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения города на период чрезвычайной ситуации;
  • все коммунальные предприятия работают в усиленном режиме;
  • личные приемы граждан в коммунальных предприятиях отменены, переведены на онлайн-режим;
  • служба «iKomek 109» расширена до 53 операторов и до 120 звонков. Прием обращений также ведется на сайте акимата и в мобильном приложении «iKomek 109», «СмартАстана», в чат-боте Телеграмм;
  • организована санитарная обработка всех рабочих мест;
  • рабочий персонал обеспечен всеми защитными средствами.

Районными акиматами совместно с КСК на еженедельной основе проводится дезинфекция подъездов, лестничных клеток, лифтовых шахт, оконных рам, лестничных поручней и дверных проемов.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на вечер 18 марта составляет 38 человек — 36 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

В целом по миру, по данным на 18 марта (12:17 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 199 тысяч, погибли около восьми тысяч человек, выздоровели порядка 83 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 163 странах.

Читайте также:

Отличились айтишники и связисты Казахстана — министр Жумагалиев

Уже 38 казахстанцев заразились коронавирусом

Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции

Взрывы на реках в Костанайской области объяснили спасатели

Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск

Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину

Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21% Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21%
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан