• Главная VRK.News
  • Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики

Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики


Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики
Фото:


Как подчеркивает итальянский профессор, во многих странах даже не тестируют медперсонал, если нет симптомов. В результате больницы могут стать зонами заражения.


Очень важно вовремя определить бессимптомных переносчиков коронавируса и изолировать их, а также носить маски всем находящимся в зоне риска. Об этом, как передает VRK.News со ссылкой на Укринформ, пишет в Facebook доцент Медицинского университета им. Альберта Эйнштейна Тина Голобородько, ссылаясь на текст письма профессора университета Флоренции Серхио Романьани.

"Важно распространить доступ к тесту на коронавирус и на тех людей, которые подвержены риску множественных инфекций, и изолировать их, даже если положительный результат бессимптомный. Очень важно, чтобы все подверженные риску люди носили маску не только для защиты себя, но и для других", — такой вывод сделал итальянский профессор, опираясь на проведенные исследования.

Команда врачей во главе с Романьани проводила тестирование жителей (около 3000 человек) небольшого городка за пределами Падуи, одного из первых центров в Италии, где были зафиксированы случаи коронавируса.

Исследование показало, что у большинства людей с положительной реакцией на Covid-19 (50-75%) отсутствуют симптомы болезни, и тем не менее они являются вирусоносителями.

Читайте в тему: Как жить при пандемии. Никаких рукопожатий — вирусолог из США

Изолируя "позитивных" пациентов (с симптомами или без) врачи смогли не только защитить других людей от заражения, но и уберечь от развития осложнений, так как показатель восстановления среди людей позитивных, но изолированных, в 60% случаев составил около 8 дней.

"Фактически, путем изоляции всех положительных пациентов общее число больных уменьшилось с 88 до 7 (как минимум, в 10 раз) в течение 7-10 дней", — отметил Романьани.

По данным итальянских медиков, процент бессимптомного заражения коронавирусом высок, особенно это среди молодежи.

"С учетом этих данных ясно, что некоторые процедуры сдерживания требуют пересмотра. Крайне важно блокировать распространение вируса, идентифицировать большинство бессимптомных субъектов, и сделать это как можно быстрее", — подчеркнул профессор.

Читайте в тему: Коронавирус живет 37 дней до появления симптомов. Он стал незаметным

На основании полученных данных исследователи уже начали "массовое наблюдение" по всему региону Венето и проведение скрининга всех работников здравоохранения,особенно врачей и медсестер, которые находятся в контакте с пациентами, даже если у них нет симптомов.

Как подчеркивает профессор, во многих странах фактически избегают тестирования персонала, если у тех нет симптомов, и это "очень опасное решение". В результате больницы могут стать зонами заражения коронавирусом.

В целом по миру, по данным на 18 марта (21:10 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 207 тысяч, погибли свыше 8,2 тысячи человек, выздоровели порядка 83 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 170 странах.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на вечер 18 марта составляет 38 человек — 36 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте также:

Отличились айтишники и связисты Казахстана — министр Жумагалиев

Уже 38 казахстанцев заразились коронавирусом

Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции

Взрывы на реках в Костанайской области объяснили спасатели

Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики Тесты на коронавирус нужно делать всем бессимптомным — медики
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика