• Главная VRK.News
  • Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции

Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции


Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции
Фото: кадр из видео


В столице Казахстана теперь на ежедневной основе дезинфицировать будут подъезды, входные двери, лифты, перила, оконные рамы и т.д.


На автобусных остановках и м многоквартирных жилых домах Нур-Султана начали проводить дезинфекцию, передает VRK.News со ссылкой на astana.gov.kz

Как сообщается, для недопущения распространения коронавирусной инфекции в столице Казахстана теперь на ежедневной основе дезинфицировать будут подъезды, входные двери, лифты, перила, оконные рамы и т.д.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо соблюдать строгую самодисциплину – без надобности не выходить из дома, соблюдать все меры безопасности, «все должны объединиться вокруг общей проблемы, только совместными усилиями преодолеем этот период».

Читайте в тему: Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане

Также в Нур-Султане ужесточили меры по санитарной обработке и дезинфекции в соцобъектах, в аэропорту, на вокзалах, рынках, ТРЦ, местах массового скопления людей и т.д. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, антисептиками и др. дезинфицирующими средства. Также дезобработку проходят автобусы, машины коммунальных служб города и т.д.

Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции
Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции
Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции
Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции

В столице приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на утро 18 марта составляет 37 человек — 35 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

В целом по миру, по данным на 18 марта (12:17 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 199 тысяч, погибли около восьми тысяч человек, выздоровели порядка 83 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 163 странах.

Читайте также:

Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск

Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае

Взрывы на реках в Костанайской области объяснили спасатели

Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину

Замгенпрокурора рассказал, что грозит за непослушание во время режима карантина в Нур-Султане и Алматы

Jýsan Bank пытались ограбить. Вооруженного преступника скрутил сотрудник службы безопасности

Уже 37 казахстанцев заразились коронавирусом, двое за рубежом

Авиакомпании умирают. Ожидаются первые банкротства

Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан