• Главная VRK.News
  • Нур-Султан, одень маску! Горожан предупреждают громкоговорителями

Нур-Султан, одень маску! Горожан предупреждают громкоговорителями


Нур-Султан, одень маску! Горожан предупреждают громкоговорителями
Фото: кадр из видео


Маски раздают в местах скопления горожан, в частности на автобусных остановках, парках, скверах. Для оповещения используются громкоговорители.


В Нур-Султане полиция и волонтеры продолжают разъяснять важность соблюдения мер карантина и раздают маски горожанам, передает VRK.News со ссылкой на сайт столичного акимата.

В столице продолжается планомерная работа по предупреждению горожан о необходимости строгого соблюдения норм безопасности во избежание заражения Covid-19.

Сотрудники полиции вместе с волонтерами раздают маски в местах скопления горожан, в частности на автобусных остановках, парках, скверах. Для оповещения используются громкоговорители.

"Перед тем как войти в салон автобуса, пассажиры обязаны надевать маски. И мы, волонтеры, призываем горожан строго соблюдать санитарные нормы. Если у пассажиров нет маски, мы предоставляем их совершенно бесплатно. Это не одноразовая, а системная кампания, которая будет продолжаться весь период карантина. При этом оповещать горожан мы будем не только на остановочных павильонах, но и в других общественных местах: в парках, кафе, торговых центрах", – говорит волонтер Аян Ерментаев.

В свою очередь, начальник отдела управления Местной полицейской службы ДП г. Нур-Султана Азамат Садыков напомнил, что, хотя с 11 мая режим чрезвычайной ситуации в городе снят, карантин продолжает действовать.

"Сотрудниками департамента полиции проводится разъяснительная работа. Сегодня вместе с волонтерами мы в местах скопления граждан раздаем маски. Цель акции в том, чтобы граждане понимали, что риск заражения коронавирусной инфекции существует. Необходимо строго соблюдать масочный режим", – подчеркнул Садыков.

Читайте также:

Нацоператора для отслеживания международных автоперевозок создадут в Казахстане

Мастер ушу за 30 секунд получил нокаут от бойца-любителя

Старик догнал пранкера, вступившись за девушку в Атырау

Уже 6969 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Галым Байтук: сотни миллионов тенге уходят на PR акимата Нур-Султана

Токаев раскритиковал проект Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года

Нур-Султан, одень маску! Горожан предупреждают громкоговорителями Нур-Султан, одень маску! Горожан предупреждают громкоговорителями
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика