• Главная VRK.News
  • Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск

Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск


Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск
Фото: Асхат Аймагамбетов


Министерством образования и науки было принято дополнительно решение и по работникам детсадов.


Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов призвал руководителей образовательных и научных учреждений отправить в оплачиваемые отпуска или перевести на удаленную работу всех своих работников, сообщает VRK.News.

"По закону "О статусе педагога" продолжительность отпусков работников допобразования и дошкольных организаций увеличена до 56 дней. Более того, призываю всех руководителей отправить в оплачиваемые отпуска или перевести на удаленную работу всех работников системы образования и науки, за исключением сотрудников, занимающихся жизнеобеспечением организаций", — заявил глава Минобразования в своем аккаунте на Facebook.

Для обеспечения этого 17 марта ведомством было принято дополнительно решение и по работникам дополнительного образования, ПМПК, КППК, которым предлагается предоставить оплачиваемый отпуск на этот период.

"Наш РУМЦДО уже подготовил рекомендации для государственных организаций допобразования. По некоторым направлениям, где есть такая возможность, планируется организовать работу в дистанционном режиме. Тем более, сейчас есть серьезный спрос на эти услуги", — сообщил министр Аймагамбетов.

Министр подчеркнул, что важно позаботиться о сохранении здоровья наших граждан и прервать цепочку распространения инфекции и при этом очень важно обеспечить самоизоляцию, не посещать общественные места.

Читайте в тему: Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям

Глава ведомства сообщил, что в самом министерстве уже 70% сотрудников отправлены в оплачиваемые отпуска и что это было сделано в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева, отметив, что прежде всего такое решение коснулось коллег, имеющих хронические заболевания, предпенсионного возраста и тех, которым нужно находиться дома с маленькими детьми.

Глава Минобразования напомнил также, что согласно принятому 14 марта приказу МОН РК №108 все 100% учителей школ в связи с объявленными каникулами, а также все преподаватели наших вузов и колледжей в связи с переходом на дистанционное обучение должны работать в дистанционном режиме.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на утро 18 марта составляет 37 человек — 35 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

В целом по миру, по данным на 18 марта (12:17 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 199 тысяч, погибли около восьми тысяч человек, выздоровели порядка 83 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 163 странах.

Читайте также:

Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину

Замгенпрокурора рассказал, что грозит за непослушание во время режима карантина в Нур-Султане и Алматы

Кто может въезжать/выезжать в/из Нур-Султана и Алматы разъяснили в правительстве

Jýsan Bank пытались ограбить. Вооруженного преступника скрутил сотрудник службы безопасности

Авиакомпании умирают. Ожидаются первые банкротства

Секс-скандал в сборной Казахстана: чемпионка обвинила коллегу

Кончилась туалетная бумага? Не звоните в полицию США!

Хлопок газа произошел в квартире Талдыкоргана

Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан