• Главная VRK.News
  • Нур-Султан вошел в «желтую» зону — аким Алтай Кульгинов

Нур-Султан вошел в «желтую» зону — аким Алтай Кульгинов


Нур-Султан вошел в «желтую» зону — аким Алтай Кульгинов
Фото: Алтай Кульгинов


В связи с увеличивающимся количеством случаев заражения COVID-19, Нур-Султан вошел в «желтую» зону.


В связи с увеличивающимся количеством случаев заражения COVID-19, Нур-Султан вошел в «желтую» зону. Об этом, как передает VRK.News, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Это говорит о том, что на данном этапе не может быть и речи о послаблениях карантина. На 11 ноября выявлено 47 случаев.

«Для того чтобы поочередно не закрывались объекты малого и среднего бизнеса, по периметру города не устанавливались санпосты и сам город не закрывался, необходимо каждому понимать всю серьезность ситуации. На заседании оперштаба рассмотрели основные вопросы», — написал аким столицы Алтай Кульгинов в своем Instagram.

Сотрудники полиции и санврачи перешли на усиленное проведение рейдов и выявление фактов нарушения карантина. Это сигнал для нерадивых предпринимателей, которые систематически, игнорируя сантребования, ставят под угрозу жизнедеятельность всего города.

«Нарушители режима, гуляющие в увеселительных заведениях по ночам, не понимают, что ставят на одни весы здоровье горожан, особенно старшего поколения, и часы сомнительного веселья», — отметил аким.

Мэр Нур-Султана подчеркнул, что медучреждения укомплектованы дополнительным количеством оборудования, средствами защиты, лекарствами и т. д. Медработники набрались опыта, сформирован кадровый резерв.

«Материально-техническая база готова, но в случае одномоментной вспышки физически врачей на всех не хватит», — написал Кульгинов.

Для большего охвата ПЦР-исследованием в приёмных покоях многопрофильных городских больниц и акушерских блоках стационаров развернули изотермические мини-лаборатории.

«Это позволит выявить среди пациентов, которые поступили в экстренном порядке по другим заболеваниям, носителей коронавирусной инфекции и оказать своевременное лечение», — отметил аким города.

Кульгинов добавил, что количество лабораторий по забору биоматериала на КВИ увеличено до 15. Общая мощность лабораторий составляет более 10 тысяч исследований в сутки. По словам акима города, на особый контроль взяты автобусные парки, которые обслуживают всех горожан, коммунальные предприятия, которые занимаются саночисткой и благоустройством города, а также такие важные объекты, обеспечивающие жизнедеятельность города, как ТЭЦ, «Астана су арнасы», «Астана-РЭК» и другие. Их работников будем периодически тестировать.

«Расширив охват тестированием, мы видим реальную картину распространения COVID-19 и можем оперативно локализовать очаги», — написал аким столицы.

Читайте также:

Зэки сбежали из тюрьмы через подкоп — видео из Бразилии

ФРС США рассказала о цифровом долларе и как исчезнут банки

Топ-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана — обнародован рейтинг

Этнический казах голыми руками убил волка

Сына покойного активиста Дулата Агадила убили в Нур-Султане

Уникальное урочище Бозжыра нельзя застраивать — мнение экспертов

Байден в Белом доме — чего ждать Казахстану

Вузам Казахстана развязали руки — МОН РК

Школьникам Алматы разрешили вернуться в школы

Нур-Султан вошел в «желтую» зону — аким Алтай Кульгинов Нур-Султан вошел в «желтую» зону — аким Алтай Кульгинов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан