• Главная VRK.News
  • Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге

Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге


Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге
Фото: иллюстративное


Пациентку, не выезжавшую за рубеж, госпитализировали 13 марта. Отмечается, что у неё не было симптомов ОРВИ.


Комитет по здравоохранению в городе Санкт-Петербург сообщил, что в городе впервые зафиксировали случай заражения коронавирусом у пациента, который не выезжал за пределы России, передает VRK.News со ссылкой на Рен ТВ

Ведомство сообщило, что инфицирование произошло в Питере. 33-летняя женщина заболела после близкого контакта со своей родственницей с подтверждённым диагнозом. Пациентку госпитализировали 13 марта. Отмечается, что у неё не было симптомов ОРВИ.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге было госпитализировано 238 человек с подозрением на коронавирус.

Между тем, на 16 марта в России зафиксировано 93 заболевших коронавирусом, из них четыре выздоровели и выписаны, 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов.

В целом по миру, по данным на 16 марта (19:24 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 174 тысяч, погибли уже более 6,7 тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Напомним, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, составляет на вечер 16 марта уже 11 человекдесять на территории Казахстана (из них в Алматы — восемь случаев, в Нур-Султане — два случая) и один заболевший казахстанец находится на лечении в Германии. На стационарном карантине находится 1641, а на домашнем карантине — 981 человек.

Накануне 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Число зараженных коронавирусом выросло до восьми человек в Узбекистане

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Стоимость нефти Brent упала ниже 30 долларов за баррель

Одиннадцатый казахстанец заразился коронавирусом

Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

Коровьей мочой по коронавирусу! Двести верующих выпили ее в Индии

ЕНПФ перешел в онлайн-режим работы из-за коронавируса

Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан