• Главная VRK.News
  • Дом правительства прикрыл свои двери для журналистов

Дом правительства прикрыл свои двери для журналистов


Дом правительства прикрыл свои двери для журналистов
Фото: Дом правительства


Заседания правительства можно будет смотреть только в режиме онлайн.


Введено ограничение для посещения Дома правительства в связи с режимом ЧП, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как сообщается, с 16 марта по 15 апреля вводится ограничение для посетителей и участников совещаний, а также представителей средств массовой информации в здании Үкімет үйі (Дом правительства).

Заседания правительства будут транслироваться в режиме онлайн на сайте PrimeMinister.kz и официальных аккаунтах.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев выступит днем 16 марта с телевизионным обращением, в котором будут даны конкретные распоряжения на период ЧП. После этого, как ожидается, в течение дня государственные органы проработают меры и инструкции по своим сферам, в том числе по организации рабочих графиков, обеспечению продовольственной безопасности и медицинскими препаратами, работе медучреждений, передвижению по стране и другие.

Как известно, в связи с объявлением ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID-19 для защиты жизни и здоровья граждан президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Между тем, по данным на 16 марта (08:30 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 170 тысяч, погибли уже более шести с половиной тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 157 странах, включая Казахстан.

Отметим, что по состоянию на вечер 15 марта общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, возросло до десяти человек (девять на территории Казахстана, один заболевший казахстанец находится на карантине в Германии). На стационарном карантине находятся 1644 человек, на домашнем карантине — 628 человек.

Читайте также:

Нацбанк ориентирован на 35 долларов США за баррель нефти

Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде

Полиция США просит не совершать преступления

Президента Казахстана работники культуры попросили предоставить кредитные каникулы

Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank

Десятый казахстанец заразился коронавирусом — 12-летняя девочка, прилетевшая из Германии

После использования наличных денег мойте руки — Роспотребнадзор

Air Astana сделала срочное заявление

Дом правительства прикрыл свои двери для журналистов Дом правительства прикрыл свои двери для журналистов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан